您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 头条新闻

饶阳多举措出击 打好高考气象服务“组合拳”

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-06-10 09:00 饶阳新闻网

  长城网讯(通讯员 冀春燕)一年一度的高考大幕拉开,为尽可能降低天气因素对考生的影响,更好的做好高考期间气象保障服务工作,更方便快捷的将气象信息传递到各位考生和家长手上,衡水市饶阳县气象局针对高考天气形势采取一系列措施,提供全方位、“贴心”的气象服务。

饶阳县气象局工作人员到饶阳中学考点发放高考气象服务专报。冀春燕 摄

  该县气象局成立高考气象服务领导小组,高考期间实行局领导24小时带班守班;工作人员严格执行24小时值守班制度密切监视天气变化,提升高考气象服务的准确性和及时性。制作《高考气象服务专报》,报送至教育、交通等部门。通过电视、手机短信、微信公众号“饶阳气象”等多种渠道向广大公众推送高考期间天气预报。

  6月7日上午,饶阳县气象局组织工作人员到高考考点饶阳中学发放高考气象服务专报,开展直通式气象服务。

  除了天气预报之外,还温馨提醒广大考生应考期间应均衡饮食、保证充足睡眠、注意心情调节,同时提醒考生和考生家长关注最新的气象信息,合理安排穿衣饮食,为考生、家长及时掌握天气动态,合理安排出行、顺利应考提供贴心服务。

关键词:饶阳,高考,气象

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多