您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 县区新闻

阜城男孩雨中遇车祸 “撑伞哥”挡雨等来120

来源: 长城网 作者:张千 2018-05-22 08:32:49

“撑伞哥”雨中为男孩遮风挡雨。阜城宣传部供图

  长城网5月21日讯(记者 张千)近日,新一轮冷空气造访衡水,阴雨连绵,气温骤降。但5月21日在阜城金泰大酒店路口发生的一幕,却让人倍感温暖。

  5月21日,恰逢周一早高峰,本就是一周中交通最繁忙的时候,持续的雨水,更是为市民出行带来了诸多不便。在阜城县金泰大酒店附近,一辆摩托车与私家车相撞,骑摩托车的男孩受伤倒在雨中。此时,一名私家车司机正巧路过,见此情景立刻下车走到男孩身边,蹲下身子、踮起脚尖、伸直手臂,为男孩撑起雨伞,遮挡风雨,直到救护车赶来他才默默离开。此事被路过的市民拍照并发在了朋友圈里,迅速引发大家的传播,大家纷纷为“撑伞哥”点赞。

  几经询问,记者终于联系到了“撑伞哥”——乔文增,阜城县阳光义工成员。乔文增说,事故发生时他刚好路过路口,看到眼前一幕就立即下车,拿了雨伞给男孩撑上,拨打了110和120。同时他还通过男孩的手机找到其老板的电话,通知了其情况。记者问这样做的时候有没有考虑到可能会被讹上,乔文增却回答,当时一心救人,没有考虑那么多。

  据了解,目前,男孩已被送往医院进行救治。

关键词:阜城,雨中,车祸,撑伞哥
责任编辑:邢梅智
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站