• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 书记·市长

吕志成主持召开衡水市安委会全体会议

来源: 衡水日报 作者:王铁卯 2018-05-15 14:04:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月14日上午,衡水市长吕志成主持召开市安委会全体会议,研究分析当前我市安全生产形势,安排部署下一阶段工作。市领导钮兴辉、王世昆、程蔚青、王伟一同参加。
  会议传达了省领导关于安全生产的重要批示,听取了市安监局、市教育局和部分县市区的工作汇报。与会人员就做好安全工作进行了深入讨论。
  吕志成在讲话中指出,安全生产是发展的基石,必须常抓不懈、警钟长鸣。各级各部门要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到各个领域、各个行业,为全市经济社会发展创造良好环境。
  吕志成要求,要坚决落实省领导重要批示精神,一是在全市范围内深入开展安全生产大排查,彻查各类隐患。对排查出的问题和风险点,要逐一梳理,建好台账,列出清单,限期整改。二要扎实开展“安全生产基础工作提升年”“企业主体责任全面落实年”“事故隐患及重大危险源整改年”和“执法检查与打非治违常态化”活动,有针对性地实施更加严格的管理措施,加大执法检查力度,强化宣传教育和安全培训,不断提高安全基础能力和本质安全水平,切实织密扎牢安全生产防护堤。三要补齐薄弱环节。结合季节特点和我市实际,突出危险化学品、烟花爆竹、醇基燃料、农村“双代”、低劣汽柴油、建筑施工、高空牌匾、道路交通、学校学生暑期安全等重点领域,逐一制定专项整治方案,精准施治,补齐短板,坚决防范各类安全生产事故的发生。
  吕志成强调,要压紧压实安全责任。各级各部门要厘清本地区、本部门、本行业职责,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”要求,积极探索安全生产领域体制机制改革,强化责任落实,严格责任追究,凝聚工作合力,持续提升安全生产工作保障能力。
  钮兴辉、王世昆、程蔚青、王伟也讲了具体意见。  

关键词:吕志成,主持召开,安委会

责任编辑:邢梅智