• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 本网原创

85岁高龄旅客突发心脏病 列车临时增加停车时间14分钟紧急救助

来源: 长城网 作者:张梅胜 安彦超 张凯 2018-05-17 08:56:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(记者 张梅胜 通讯员 安彦超 张凯)85岁高龄的大妈在火车上突发心脏病,为了挽救老人的生命,火车在原本只是技术停车(不办理旅客上下))的深州站临时增加停车14分钟,为老人赢得了宝贵的抢救时间。

  5月15日22时47分,由沈阳北开往西安的K2045次旅客列车到达衡水车务段深州站(技术停车,不办理旅客上下)。列车刚刚停稳,深州站车站值班员接到集团公司调度员通知,K2045次列车上有一名80多岁的旅客突发疾病,需在深州站下车,请车站立即联系医疗机构进行救治。

  接到通知后,值班人员立即到现场进行处置,并紧急呼叫了120急救车,安排专人在车站广场等候和引导救护车。23时14分,病人在深州站干部职工的帮助下下车,随即被火速赶到的深州市人民医院医护人员抬上担架送往医院进行检查和治疗。

深州站工作人员帮助患病老人下车。安彦超 供图

患病老人被送往医院。安彦超 供图

  据了解,患病旅客今年已经85岁高龄,因为年龄大,加上旅游的劳累,在列车上突发心脏病。由于救护及时,目前已经没有生命危险,正在深州市人民医院接受进一步的治疗。

  此次列车为生命让行的事情也获得了无数网友点赞:“支持停车,任何事情都没有挽救生命更重要”……

关键词:旅客,心脏病,列车,救助

责任编辑:邢梅智