您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 领导活动

赵志强就脱贫攻坚工作到衡水市饶阳县调研

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-05-03 14:22 饶阳新闻网

  近日,衡水市委常委、组织部长赵志强就脱贫攻坚工作到饶阳县调研。他先后深入到寨子村、王同岳村、北京堂村,看望驻村帮扶干部,察看村容村貌和部分扶贫项目,深入贫困群众家中走访,与县乡村负责同志、驻村干部座谈,共同探讨脱贫致富之路,研究解决存在的困难和问题。
  赵志强指出,如期完成脱贫攻坚任务,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策和重要要求,是党的十九大做出的重要部署,是决胜全面建成小康社会的底线和关键。目前,全市正在深入实施“扶贫脱贫攻坚年”,饶阳县作为国家扶贫开发重点县,要切实提高政治站位、增强政治担当,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,举全县之力,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。
  赵志强强调,要对标对表中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的目标标准,把自下而上和自上而下结合起来,以更加坚定的决心、更加精准的举措和更加过硬的工作作风,扎实开展自查自纠,切实把问题查深、摸透、找准,按照时间节点坚决抓好整改。各级各部门特别是县驻村工作领导小组、乡镇党委和派出单位,要从工作上、生活上关心和支持驻村工作队,市、县组织部门和督查组要持续强化督促检查,进一步抓紧抓实扶贫脱贫驻村工作。驻村工作队要进一步增强持续攻坚的责任感、使命感和紧迫感,精工细作、履职尽责,紧紧依靠村“两委”班子和党员,帮助贫困村和贫困人口解难题、办实事,真正做到驻村全天候、投入全身心、服务全方位,着力打通脱贫攻坚“最后一公里”,推动脱贫攻坚工作不断向纵深推进。
  调研期间,赵志强还就有力有序推进村“两委”换届工作讲了具体意见。(记者李雅洁)

关键词:赵志强,脱贫攻坚,饶阳县,调研

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多