• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 房产

河北省开展新市民住房问题专题调研

来源: 长城网 作者:曹学潮 周珊 郑光昊 2018-05-02 14:16:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月28日讯(曹学潮 周珊 记者 郑光昊)记者近日从河北省住建厅获悉,为加快解决新市民住房问题,充分发挥住房公积金的住房保障作用,实现“住有所居”目标,我省全面铺开新市民住房问题专题调研工作。

  此次调研重点针对全省各地上报的12个区(县)进行命题调研。就调研区(县)近三年总体情况、新市民群体特征、住房状况、住房需求、解决住房问题的制约因素、住房公积金的支持措施、对住房公积金制度改革的意见建设等7方面内容进行详细调查。调研对象为在城镇居住6个月以上的常住人口中,外市户籍(含外市城镇户籍和外市农村户籍)和本市农村户籍的新市民。截至目前,全省已完成调研样本5890个。

  此次调研是贯彻落实住建部要求,旨在为推进住房公积金制度改革,解决新市民住房问题提供一手资料。

关键词:河北,新市民,住房问题

责任编辑:邢梅智