您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 反邪教知识普及

健康与宣传并重 河北积极推进反邪教宣传工作

来源: 长城网 作者:何震 2018-05-02 14:18:55

  长城网4月27日讯(记者 何震)4月27日,由河北省直机关工委主办,河北省直机关工会承办的以“奋进新时代、健康伴我行”为活动主题的“2018年省直健步走展示活动”在石家庄黄壁庄水库大坝举行。以本次活动为契机,河北省积极开展反邪教宣传,推广普及反邪教知识,大力营造反邪教氛围。

健步走活动现场

健步走活动现场

  据介绍,以冀风网、冀风平安反邪教专栏、河北反邪教微博、“冀风护城”微信公众号、冀风网头条号、冀风护城头条号等为主体的河北省反邪教网上宣传平台以崇尚科学、反对邪教为宗旨,综合运用文字、图解、音频、视频等形式精心设计页面,固定时段推送,增强可读性,提高阅读性。大力营造文明、健康、向上的氛围,让广大群众特别是青少年学生提高防范意识,以实际行动抵制邪教。

活动现场

活动现场

  当第一支参赛队伍到达终点后,不少人被“崇尚科学 反对邪教”的巨大横幅吸引过来,工作人员积极对前来观看的群众介绍反邪教相关知识和反邪教网络平台建设情况,在场的群众纷纷掏出手机,扫码关注,很多人仔细观看“冀风护城”微信等平台推送的文章,认真了解反邪教相关知识。为吸引更多的人积极参加到反邪教的队伍中来,反邪教志愿者准备了精美的礼品发放给关注平台二维码的群众,极大的调动了大众的参与热情。

  通过活动的开展,营造了反邪教宣传的浓厚氛围,强化了干部群众防范抵制邪教的意识,进一步提高了广大群众对反邪教工作的参与率和知晓度。

关键词:健康,宣传,河北,反邪教,宣传工作
责任编辑:邢梅智
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站