• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 本网原创

电影《李保国》武邑展映 真情再现“太行新愚公”感人事迹

来源: 长城网 作者:邢梅智 张千 2018-04-16 08:01:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨电影《李保国》展映仪式现场。记者 邢梅智 摄

  长城网衡水4月15日讯(记者 邢梅智 张千)14日,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨电影《李保国》展映仪式在衡水市武邑县宾馆小礼堂举行。中共河北省委宣传部副部长史建伟、河北省新闻出版广电局副局长郜世泽、衡水市委常委、宣传部长马福华和武邑县的相关领导,李保国教授的母亲李省、遗孀郭素萍等亲属及剧组的主创、演职人员共同出席了展映仪式。

中共河北省委宣传部副部长史建伟出席展映仪式并讲话。记者 邢梅智 摄

  史建伟表示,李保国是武邑人的骄傲,是享誉全国的重大典型。电影《李保国》艺术、生动地再现了李保国教授心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的生动场景,是助力脱贫攻坚和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的活教材。希望影片能够激发我们的奋斗精神,为建设新时代的武邑,新时代的衡水,新时代的经济强省、美丽河北努力奋斗。

衡水市委常委、宣传部长马福华出席展映仪式并讲话。记者 邢梅智 摄

  马福华说,当前,衡水发展正处在一个难得的历史窗口期和战略机遇期。希望全市广大党员干部以此次展映活动为契机,不忘初心,牢记使命,让李保国精神在家乡落地生根、发扬光大,坚决打赢脱贫攻坚战,推动科技创新和乡村振兴战略深入实施,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水新局面。

电影《李保国》展映现场。记者 邢梅智 摄

  电影《李保国》由河北电影制片厂、中民嘉源(北京)影视投资有限公司联合出品,河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团、保定市委宣传部、顺平县委宣传部等单位联合摄制。电影《李保国》创作团队秉承精品意识、匠心精神,历经八个月之久,踏遍太行山区拍摄完成,真实再现了李保国教授35年如一日扎根太行山上,不辞劳苦、不求回报地搞山区生态经济和科技富民实业,带领老百姓走上了脱贫致富道路,而自己积劳成疾,因病离开人世的感人故事。

  扮演李保国妻子郭素萍的演员颜丹晨,曾参演《背起爸爸上学》、《花季·雨季》、《宝莲灯》、《遥远的诺邓》等影视剧。谈到演出感触时,颜丹晨说:“保国老师确实做了很多实事,他的精神激励着我们,我觉得作为新时期的文艺工作者,更应该塑造出更好的角色,更好的作品,用好的作品来激励人。”

  整个观影过程,有笑声有泪水,情到动容之处,大家默默流下了眼泪,观影结束后掌声雷动,经久不息。

  武邑县刘家村党支部书记刘国辰含泪看完影片后,深情地说:“我为我们村走出这么一位具有全国代表性的先进模范而感到自豪。在今后的工作中,我们将学习太行新愚公精神,不忘初心,牢记使命,把我们村建设的更好。”

关键词:电影,李保国,武邑,展映

责任编辑:邢梅智