• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 财经

我国快递规模连续4年世界第一 中邮速递易实现加速增长

来源: 作者: 2018-04-05 09:43:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,中国快递业迅猛发展,据国家邮政局统计,我国快递业务量规模已经连续4年位居世界第一,每年新增就业20万人,包裹快递量超过美、日、欧等发达经济体的总和,对全球包裹快递量的增长贡献率超过了50%。而随着我国快递规模的显著增强,中邮速递易也迎来了快速增长期!

  随着我国快递规模不断扩大,中邮速递易实现加速度增长

  近日,中邮速递易官方宣布,其智能快递柜累计派送包裹量成功突破15亿,再创新记录,而就在一个月前中邮速递易智能快递柜的派送包裹量刚突破14亿。曾经从0到破亿,中邮速递易走了三年,但现在从14亿到15亿中邮速递易仅花了大约一个多月的时间。由此可看出,随着我国快递规模不断扩大,智能快递柜市场不仅规模在扩大,其发展速度更是倍增。其中,作为智能快递柜龙头企业的中邮速递易,其投递总量更是实现了加速度增长。

  图:中邮速递易累计派件量突破15亿,再创新记录

  当然,除了市场规模的不断扩大,中邮速递易实现加速度增长的背后离不开其自身的实力。作为最早入局智能快递柜行业的企业之一,中邮速递易在快递柜市场中所占份额一直稳居行业第一,特别在2017年,中邮资本入股中邮速递易后,中邮速递易成功迈入国家队。同时通过整合中国邮政的2.5万组快递柜之后,中邮速递易的智能快递柜在全国225个城市落地了8.1万个网点,共有终端8.4万台,日均投递量高达220万件。

  中邮速递易不断坚持创新变革,是其派件量加速度增长重要原因之一

  此外,中邮速递易通过不断坚持创新变革,特别是对物流两端、智慧物流生态体系的全新构建,亦是其派件量加速度增长的重要原因之一。例如在物流末端,中邮速递易不仅在2012年率先推出的智能快递柜,其更联合中国邮政在中邮速递易智能快递柜中推出便民服务——中邮速递易智能信包箱,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。并且中邮速递易还在2018年新年伊始,对当前的智能快递柜进行全面升级,推出中邮速递易定制版大型自提柜,大幅度提升了物流末端智能配送的能力,从而增加了整个物流产业的运转效率。

  除了发力物流末端,中邮速递易在寄件端的变革创新也不容小觑。在2017年,中邮速递易正式推出了24小时自助寄件智能终端设备——小黄筒。至此,中邮速递易凭借智能快递柜、智能信包箱、大型自提柜,以及小黄筒等智能终端,在物流两端逐步搭建的智慧物流体系。可以说,正是由于中邮速递易不断坚持创新变革,并且凭借中国邮政的支持,才在我国快递规模持续增强的背景下,实现加速度增长。

关键词:快递规模,世界第一,中邮速递易实现

责任编辑:张梅胜