您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 领导活动

王景武出席衡水市委人才工作领导小组会议

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-03-30 18:20 饶阳新闻网

  3月29日,衡水市委召开人才工作领导小组会议。市委书记王景武出席会议并讲话。市委副书记、市长吕志成主持会议。市委常委、组织部长赵志强,市政协副主席赵维东出席会议。
  王景武指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步提高政治站位,深刻认识做好人才工作的重要性、必要性、紧迫性,强化“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,推动全市人才工作不断迈上新台阶,为推动高质量发展提供智力支撑。
  王景武强调,要细化实化工作举措,全面提升人才工作整体水平。要着力打造京津冀有较强竞争力的人才高地,把招商引资与引才引智紧密结合起来,把柔性引才和抱团引才紧密结合起来,树立“不求所有、但求所用”的理念,让京津科技、人才资源最大限度为我所用。要统筹推进各类人才队伍建设,深入实施重点领域技能提升工程,加大创新创业人才培养支持力度,着力打造高素质企业家和经营管理人才队伍、高技能人才队伍、专业技术人才队伍和农村实用人才队伍。要创新人才发展体制机制,以发放“燕赵英才服务卡”为契机,大胆解放思想,制订出台更多具有竞争性、含金量的政策措施,结合特色产业转型升级,加快人才创新创业平台建设,集聚一批能够突破关键核心技术、发展高新技术产业的人才。要进一步优化人才发展环境,建立健全市县领导包联人才制度,重在搞好服务,帮助他们解决工作生活中遇到的困难和问题,在全市大力营造尊知重才、见贤思齐的社会环境,让衡水真正成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。
  王景武强调,要加强组织领导,汇聚人才工作强大合力。要把党管人才原则贯穿人才工作全过程和各环节,进一步树立强烈的人才观念和责任意识,完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。要加大投入力度,充分发挥政府投入对社会投入、企业投入的引领、撬动效应,逐步形成科学合理的多元投入格局。要加强督导考核,强化目标管理,建立定期通报制度和成效评估机制,推动人才工作创新发展。
  就贯彻落实好会议精神,吕志成提出三点要求:一要对照市委人才工作领导小组2018年工作要点,抓紧制订具体实施方案,细化目标和举措,压实工作责任,确保完成各项任务。各县市区要着力打造特色产业研究平台,进一步优化人才服务环境。二要围绕千人计划衡水行等活动,全力打造一批叫得响、具有衡水特色的人才品牌,浓厚尊重人才的社会氛围。同时,各领导小组成员单位要各负其责、密切配合,确保按时完成燕赵英才服务卡的发放工作。三要借鉴外地经验,认真研究政策,统筹优质资源,为人才工作提供有力保障,推动我市人才工作水平上台阶。
  会上,审议通过了市委人才工作领导小组《2018年工作要点》,桃城区、衡水高新区和市人社局、科技创新局、发改委等单位有关负责同志作了交流发言。(记者李雅洁、王铁卯)

关键词:王景武,出席

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多