您当前的位置:故城县新闻网 >>  您当前的位置 : 故城县 >> 领导活动

衡水市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

http://hs.hebei.com.cn/gcx/ 2018-03-23 19:05 故城新闻网

  3月22日,衡水市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温“3·23赶考精神”。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”,弘扬“赶考精神”,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,当好新时代的赶考人、答卷人,推动建设经济强市、美丽衡水各项事业更好更快发展。
  市委书记王景武主持会议并讲话。市委副书记、市长吕志成出席会议并讲话。市领导马福华、崔士霞、韩晓明、孙世岩、杜俊显、杨士坤等出席会议。
  会上,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于“3·23赶考精神”的重要论述。市委常委、宣传部长马福华,市委常委、副市长杨士坤结合各自思想和工作实际,谈了学习认识和体会。
  王景武在讲话中指出,不忘初心、牢记使命,当好新时代的赶考人、答卷人,必须旗帜鲜明讲政治。要把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,贯穿到思想、工作、作风的各个方面,自觉忠诚于党的事业,忠诚于以习近平同志为核心的党中央,不折不扣贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署。
  王景武指出,不忘初心、牢记使命,当好新时代的赶考人、答卷人,必须担好民族复兴的历史使命。要聚焦时代考题,深入学习贯彻党的十九大精神,把心思聚焦到苦干实干拼命干上来,为实现中华民族伟大复兴答好衡水答卷。要坚持高质量发展,进一步完善“一三五八”工作思路和举措,真正把中央和省委、省政府的决策部署转化为衡水的具体实践。要紧盯项目建设、创新驱动、招商引资、产业转型等难点问题,敢啃硬骨头,敢打攻坚战,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。
  王景武强调,不忘初心、牢记使命,当好新时代的赶考人、答卷人,必须牢固树立以人民为中心的发展思想。要始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民群众学习,倾听人民群众呼声,汲取人民群众智慧。要自觉践行群众路线,扎实办好民生实事,深入做好群众工作,全力推进脱贫攻坚、安全稳定、社会保障等事关群众切身利益的工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  王景武强调,不忘初心、牢记使命,当好新时代的赶考人、答卷人,必须坚定不移把全面从严治党落到实处。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强各级干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力和水平。要坚持领导带头、以上率下,自觉遵守党的各项纪律和规矩,真正发挥“关键少数”的关键作用。要切实担当起全面从严治党的政治责任和主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有效传导管党治党压力,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。
  吕志成在讲话中指出,不忘初心,弘扬赶考精神,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地推动中央和省委、省政府各项决策部署在衡水落地落实。不忘初心,弘扬赶考精神,必须坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生上下真功、求实效,让广大人民群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。今年市委、市政府承诺的12件民生实事,要逐项建立台账,清单式管理、跟踪式推动、销号式验收,确保每一件实事都能扎实落地。不忘初心,弘扬赶考精神,必须始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。要按照市委“一三五八”总体部署,聚焦开展“八个年”攻坚活动,牢牢把握高质量发展这个根本要求,在扩大经济总量上加大力度,在提高发展质量上狠下功夫,围绕项目建设、转型升级、科技创新、协同发展、乡村振兴、生态环境、脱贫攻坚等重项工作持续发力,努力实现各项工作增比进位。要增强干事担当,提高干事能力,以时不我待、只争朝夕的精神抓好工作,在新时代建设经济强市、美丽衡水新征程中作出更大贡献。(记者李雅洁、王铁卯)

关键词:衡水市委,专题学习会

稿源:衡水日报
责任编辑邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多