• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 旅游

春节假期过后旅游价格“跳水” 错峰出游受市民青睐

来源: 衡水晚报 作者:杜俊颖 2018-03-13 16:56:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旅行度假,已经成为市民长假的“标配”休闲方式,在刚刚过去的春节,旅游市场可谓人气火爆、一“位”难求。走访我市旅游市场发现,春节过后,国内游、出境游均大幅度降价,部分价格甚至缩水一半。趁着价格便宜、游人较少,节后错峰出游受到不少市民青睐。
 出境游线路价格降六成
  “我春节前便订好了3月去泰国的机票,机票与地接费用都比春节黄金周要便宜许多,”市民王先生告诉记者,比起不少人黄金周堵在路上、在景区看人的经历,“错峰出游”真是不错的选择。
  “错峰出游不仅价格便宜,而且舒适度高。”在市区一家旅行社内,工作人员介绍,与王先生想法类似的游客不少,节后无论是境外游还是国内游,价格都有不同程度的降低。记者走访市区康辉、青旅等多家旅行社发现,多数热门线路品质不变,但价格都有不同程度的下降。其中,泰国、越南、日本等短线价格降幅最大,多数线路在五成左右,个别超过六成。长线方面,欧洲方向降幅在20%至30%,澳新降幅在20%至40%,中东、非洲、美洲降幅在30%至40%。如春节前较火热的泰国全景8日游的价格仅售3980元,相比春节7900元降幅不小,“市民选择此时出游,除了能避开黄金周的拥堵人群外,也能享受到性价比非常高的行程。”据旅行社工作人员介绍,现在出行,无论是机票、酒店,价格均比春节呈现阶梯式下滑。“例如越南芽庄、新加坡、泰国等东南亚的海岛游价格回调比较厉害,芽庄常规游产品春节高点的时候近5000元,现在只需2000元左右了。”
 节后“南方游”受青睐
  “一年难得有次机会出去玩,不想看到人挤人的场景,于是选择了春节加班,节后休假去海南游玩。”市民刘女士说。
 “随着春节假期结束、学生开学,海南游价格也正在回落。”据旅行社工作人员表示,从国内旅游目的地线路产品来看,海南、厦门线路“跳水”比较厉害,甚至出现“拦腰斩”,“同线路的海南游,春节期间最高点是10000多元,现在才5000多元。”国内苏沪杭线路也由春节期间的2600—3800元降到了1200—2400元。
  “就以现在的报名情况来看,我市3月份旅游人群中老年人占绝大多数。”旅行社工作人员称,进入3月以来,假期结束,大部分人都进入工作状态,选择节后出游的群体多以银发族为主。线路方面还是往南方走居多,比如江西婺源、杭州、厦门、海南、桂林这几个方向。“3月机票、酒店价格都回落了,现在是错峰出游性价比较高的节点。有条件的市民不妨现在选择此时出游。”
 春意渐浓旅游正当时
  从我市多家旅行社了解到,目前不少旅行社纷纷“放价、让利”,吸引游客。
 据了解,春节价格相对较高且出游人数较多,是促使错峰游火热的主要原因,而带薪休假、签证及航班持续利好则为错峰出游提供了便捷条件。
  进入3月,正是迎来赏花游的最佳时节。“随着春季的到来,我市踏青赏花的短途游将进入爆发期,近期也会发布踏青短途游供市民参考。”工作人员介绍,随着渠道的多样化,短途跟团游已经逐渐减少,自由行、自驾游已经成为时下流行的主要出行渠道。

关键词:错峰出游,青睐

责任编辑:邢梅智