您当前的位置:故城县新闻网 >>  您当前的位置 : 故城县 >> 本地要闻

衡水市召开重污染天气过程应对工作部署视频会议

http://hs.hebei.com.cn/gcx/ 2018-03-13 10:06 故城新闻网

  3月10日,衡水市召开重污染天气过程应对工作部署视频会议。市委书记王景武出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府部署要求,以决战的姿态、有效的举措、攻坚的力度,坚决打好大气污染综合治理攻坚战,确保完成在全省率先退出“全国后十”的目标任务。市委常委、秘书长孙世岩出席会议。
  会议传达了省大气办有关文件精神,对当前工作提出明确要求。王景武指出,去年以来,我市大气污染治理取得较好成效,连续五个月退出“全国后十”,但形势依然不容乐观。各级各部门要切实认清当前严峻形势,时刻保持警醒意识和忧患意识,按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持问题导向补短板,坚决克服厌战心理,以更高的标准、更严的要求、更实的措施把各项治理工作落到实处。
  王景武要求,要坚决落实重污染天气应急响应措施,在精准化、精细化、深层次上做文章、抓延伸,在务求实效上下功夫,努力实现重污染天气过程“缩时削峰”。要全面加强大气污染治理创新力度,强化技术支撑体系、监控体系、监管网络建设,真正弄清楚大气污染来源和成因,做到有的放矢。要持续加大污染源综合治理力度,深化建筑工地、道路扬尘专项整治,着力开展煤炭私售点严打和锅炉提标治理工作,对“散乱污”企业整治工作进行“回头看”,新排查出的问题,要及时纳入清单、分类整治、销号管理。要深入开展督察巡查,建立健全问题整改、案件查办、企业处罚和追责问责“四个清单”,完善常态化监察督察和联合执法机制,对措施不落实、违规排放的企业坚决予以打击,形成高压态势。
  王景武强调,各县市区党委、政府要守土有责、守土尽责,坚持“党政同责、一岗双责”,砸实各方责任,形成层层负责、环环紧扣的工作机制。要坚持严字当头,对未按要求实施重污染天气应对举措的,依法依规追责问责。要积极稳妥开展宣传引导,主动发布权威信息,积极有效引导社会舆论,为合力治霾创造良好的氛围。(记者崔书范)

关键词:衡水市,重污染天气,应对

稿源:衡水日报
责任编辑邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多