• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 教育

河北省18名学生获清华、北大保送资格

来源: 长城网 作者:胡竞文 2018-03-12 09:34:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年保送生资格名单公布。(网页截图)

  长城网衡水3月9日讯(记者 胡竞文)3月7日,教育部阳光高考平台公布了2018年高考保送生资格名单。截至目前,河北省已有18名学生获得了清华大学、北京大学的保送生资格,这些学生分别来自衡水中学、石家庄第二中学、邯郸第一中学。

  其中,获得清华、北大保送生资格的,衡水中学10人、石家庄第二中学6人、邯郸第一中学2人。另外,衡水中学除10人获得清华、北大保送资格外,还有23人获得清华、北大降本一线录取资格。

  从公布的保送资格名单来看,目前河北省已获得保送生资格的学生均是中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队队员,所属学科涵盖了数学、化学、物理、生物、信息五项学科。

关键词:河北,学生,清华,北大,保送

责任编辑:邢梅智