您当前的位置:阜城县新闻网 >>  您当前的位置 : 阜城县 >> 农村面貌改造提升

阜城县霞口镇多措并举力促经济社会跨越发展

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2018-03-09 17:24 阜城新闻网

  今年以来,衡水市阜城县霞口镇以县十四届三次全会暨经济工作会议精神为指引,秉承事争一流、唯旗誓夺的霞口精神,致力打造“五个霞口”,力促镇域经济和社会各项事业走进新时代、迈出新步伐、实现新跨越。
  着力打造富足霞口。该镇专门成立招商引资工作领导小组,紧紧围绕京津冀协同发展战略,把项目建设和招商引资作为工作的重中之重,把着力培育大项目、吸引京津冀大客商作为强镇之策、立镇之本,集全镇之力、聚全镇之智,全力做好项目建设和招商引资工作。在项目建设上,确保去年引入的国电投风力发电、北京发时达网络机柜型材项目建成投产,力争北京金新星医疗器械等3个北京外迁项目年内落户开工。同时,积极做好坤腾景观苗木基地等7个现代农业园区建设,提高农业规模化、产业化水平。
  着力打造靓丽霞口。该镇重点推进小城镇建设,以运河文化小镇为切入点,完成霞口新城规划设计和起步区建设工作。重点实施后陈庄村等5个贫困村、运河西岸6个村的美丽乡村建设,改善人居环境,让乡亲尽享改革成果。以运河文化带建设为契机,切实抓好运河西岸1000米范围内的绿化工程建设,完成大运河文化带建设,真正把大运河建成四季有花、有果、有香、有色的靓丽风景线。让大运河文化与百年梨园风景旅游区、秀臻特色油料种植园区、坤腾农业科技有限公司红枫种植基地形成一个环形的旅游风景区,书写霞口乡村旅游新篇章。
  着力打造健康霞口。该镇着重在打造软硬环境上下功夫,使软环境变硬,硬环境变强,逐村扎实做好农村环境容貌整治工作,全面提高农村环境卫生整治水平。他们以村级组织活动场所为主阵地,重点抓好绿化、美化、亮化、净化等重点工程,开展健康向上的文体活动,倡导绿色、健康、休闲生活方式,开展医疗保健等健康服务,切实增强人民体质,为健康霞口建设奠定坚实的基础。
  着力打造文明霞口。该镇以刘老人村为示范,扎实推进移风易俗向面上扩张,引导人们向上向善,弘扬社会主义核心价值观,让十九大精神在霞口遍地开花。大力开展以水、空气、河流等为重点的环境卫生整治,做好排水、硬化、绿化等基础设施建设工程,全面提升镇区形象。把春季植树造林工作作为一项重要的政治任务牢牢抓在手上,坚持早动手,早谋划,重点抓,抓重点,因地制宜,创新手段,用大手笔巧做大文章,精心谋划了万亩密植梨种植大方。
  着力打造平安霞口。该镇从强化综治维稳中心硬件建设入手,切实抓好综合执法局、综治维稳中心建设。力争实现全镇域网络视频监控全覆盖,使镇域范围内每个角落都在监控视野范围之下,为及时果断处理突发事件、打造平安霞口奠定坚实的基础。有效化解矛盾纠纷、特殊利益群体诉求工作,强化综治维稳中心、维稳站建设,提升群众幸福指数。(王盼盼、孙和平)

关键词:阜城县,霞口镇,跨越发展

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多