• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 汽车

河北长安:三招打好一线员工培养战

来源: 长城网 作者:成改娜 2018-03-09 09:08:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网讯(通讯员 成改娜)为持续给一线补充技能合格人员,稳定整车实物质量,河北长安汽车有限公司以三项措施为抓手,坚决打好一线人才培养战。

  开发新课程,练就真本领。公司联合总装车间张赫创新工作室,在现有课程的基础上,开发了“车门装配”、“转向器分装”、“制动器拆装”等基础实作培训课程,可模拟生产线12个工位装配操作,工位培训率达到13%,最大限度弥补了实操培训内容与工位实践之间的断层,使新员工分配班组后能够快速适应生产岗位。模拟开收班,演练工作场景。在实训基地实作训练过程中,模拟区域班组开收班流程,演练真实工作场景,帮助新员工熟悉日常工作方法和流程,便于其进入岗位后快速融入班组,找准定位,开展工作。消除陌生感,增强归属感。通过开展公司级、车间级系列培训使新员工了解了企业文化、安全质量理念及员工个人行为规范。此外,还通过培训向新员工介绍食堂、吸烟点及车棚区等的位置,消除新员工对新环境的陌生感和恐惧感,增强了对公司文化理念的认同感。

  今年以来,河北长安整车实训基地累计培训各车间新员工、转岗员工286人次,合计4880学时。今后,河北长安将持续深入车间一线,结合车间生产岗位特点和一线技能人才需求积极探索并创新培训模式,切实为生产一线提供强有力地支撑和服务。

关键词:河北长安,人才,培养

责任编辑:邢梅智