• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 饶阳县 >> 本地要闻

饶阳县召开省2017年贫困县退出验收检查汇报会

来源: 饶阳 作者: 2018-03-06 17:06:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月4日,饶阳县召开省2017年贫困县退出验收检查汇报会。省脱贫摘帽考核组副组长张合林、安文龙,副市长刘玉华,县委书记吴波,县长左俊勇,县人大主任张铁闯,县政协主席付占坡,县委常委、农工委书记张钰,县委常委、组织部长耿伟平,副县长张占增出席会议。县扶贫开发领导小组各成员单位、各乡镇区主要负责同志参加会议。

  会上,省脱贫摘帽考核组副组长、省人社厅副巡视员张合林就此次做好省级脱贫退出验收工作作了重要讲话,从全局和战略高度,全面阐述了脱贫攻坚的重要意义,深入分析了脱贫攻坚工作面临的新情况、新形势和新任务,明确了脱贫推出验收的重点任务和具体要求。

  副市长刘玉华就我县全力支持配合好此次验收工作提出明确要求。刘玉华要求,要正确对待退出验收工作,提高政治站位,切实把思想统一到中央、省市决策部署和验收组的要求上来,以正确的态度确保搞好验收,以良好的心态迎接考核验收,切实增强自觉性、主动性,积极配合,确保验收工作顺利开展。

  县委书记吴波代表县委县政府向考核组汇报了全县脱贫攻坚工作情况。吴波表示,我县始终坚持把扶贫开发作为最大的政治、最大的民生、最大的责任,认真贯彻落实扶贫开发战略部署,结合饶阳实际,积极推进工作创新,在以发展设施果蔬为主、畜牧养殖和光伏发电为辅的“1+2”产业扶贫,“一棚一权”抵押贷款,“政银企户保”金融扶贫等多项工作,取得了可推广复制的经验,得到了省市认可。下一步,我县将继续多方施策,加大产业扶贫力度,继续完善管理,严格按照“两不愁三保障”标准,定期对贫困村、贫困户进行全面核查扫描,对新致贫人口坚持随时识别,随时备案,为确保全面建设小康社会,建设新时代经济强县,美丽饶阳努力奋斗。

  县长左俊勇主持会议并强调,饶阳县委县政府将坚决按照省扶贫领导小组要求和市委市政府的安排部署,以正确的态度、积极的行动全力配合好此次脱贫退出验收工作,确保考核验收工作顺利开展。同时,我县将此次检查验收作为促进全县脱贫攻坚工作的一种有效方法,对验收组发现和提出的问题,认真对待,坚决整改,做到有漏必补、有错必改,边查边改,确保整改落实到位,力争精准脱贫工作各项措施更加有力,重点更加聚焦,推动各项工作进一步完善提升,以更好的姿态迎接国家验收,实现脱贫摘帽目标。

关键词:饶阳

责任编辑:胡竞文