您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 本地要闻

衡水市质监局积极推进实施“八个年攻坚”活动开展

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2018-03-02 18:24 深州新闻网

  日前,衡水市质监局组织召开全市质监工作会议,回顾总结2017年全市质监工作,动员全市系统进一步把思想统一到高质量发展上来,对质量强市工作进行再动员、再部署、再深入。

  会议指出,2017年,是质监工作砥砺奋进、重点突破的一年。我市获批创建“全国质量强市示范城市”,成为2017年全省唯一一个获批创建的地级市。省局年度考核中,我市质量工作、标准化工作、认证认可监管和科技工作进入全省前列,信息工作在市政府部门位列第五,被评为优胜单位,市纤检所工作位列全省第一。十九大特种设备安全保障工作,市局被省局表彰为先进单位,开发区分局被表彰为优秀单位,全系统有7名同志被表彰为先进个人。

  2017年的质监工作,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展。服务重点项目建设,以标准化对接园博园、以检验检测对接煤改气工程、以特种设备监管对接高铁站建设。服务大气污染治理,出台《市质监局大气污染综合治理“1+11”文件》,部署了11个专项行动,在大气污染治理中彰显了质监作为。做好精准扶贫工作,市质监局驻武邑县工作组交出了一份令人满意的扶贫成绩单,扶贫村面貌焕然一新。用好两个抓手,市质监局以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,推进质监工作再上新台阶;以十九大学习贯彻为抓手,进一步统一思想。突出三个重点。他们抓好产品质量和特种设备安全监管,使全市产品总体合格率达93.89%,较上年提高1.59个百分点,连续多年实现特种设备零事故,多次受到省市表彰。培育技术优势,质量基础进一步夯实。市质监局建设全省首个美丽乡村标准试点,企业标准公开位居全省前列,能源计量数据在线采集全面完成,工程橡胶国检中心成为全国质检系统首个诚信试点。抓好品牌建设,提升产业发展质量。我市知名品牌保有量达到256项,上升到全省中上游水平,我市老白干等3种产品入选“河北省最美名牌”,安平丝网、大营裘皮荣登2016年区域品牌价值百强榜。四个方面取得突破。工作站位有突破,实现由“融入中心”向聚焦中心的深化。质量氛围取得突破,使质量工作的影响力、关注度不断提高。市领导对质量工作的批示达到20多次。河北省质量月、河北省消费品安全活动等全省的质量活动启动仪式都在衡水,省政府质量强省专报将我市质量工作经验印发全省学习,省领导对我市质量工作信息做出批示并给予肯定。事业发展有突破,市质量中心和电梯应急处置技术中心建设获批。一个行业一个行业抓提升取得突破,他们在工程橡胶领域率先作为,成立河北省首个行业质量促进会和我市首个国家级产业创新联盟,推出河北省首个行业品牌——“质诚河北·工程设施装备”,获批开展全省首个品牌试点认证工作。
  会上进一步深入学习领会各级对质量工作提出的新要求,进一步深入学习以习近平同志为核心的党中央对质量提出的新要求,强调要把推动高质量发展作为下一步工作的核心要求;学习了省委省政府、市委市政府对质量工作做出的新部署,突出强调要抓好我市《关于实施八个年攻坚全面推动衡水高质量发展的决定》,在“八个年攻坚”中均融入高标准、高质量的元素,特别是在实施“多城同创提质年”中把争创全国质量强市示范城市列在首位;学习了国家质检总局、省局对质监工作做出的新安排,指出质监部门机遇前所未有、职责空前重要、责任无比重大,必须知大势、明方向,在经济发展主战场上积极融入、主动作为,当好排头兵。(高关胜)

关键词:衡水市质监局,“八个年攻坚”

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多