• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 通讯员

衡水十三中学作品获全省中小学优秀法治情景剧一等奖

来源: 长城网 作者:扈炜 2018-02-28 08:38:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衡水市第十三中学情景剧作品《蜕变》表演现场。衡水市第十三中学 提供

  长城网衡水2月27日讯(记者 扈炜)2月27日从衡水市第十三中学获悉,由河北省教育厅、河北省司法厅、河北省法宣办联合举办的河北省中小学和中等职业学校优秀法制情景剧评选活动获奖名单公布,该校情景剧作品《蜕变》脱颖而出荣获全省一等奖。

  据介绍,本剧由衡水市第十三中学师生自编、自演、自导,讲述了一名叛逆的高中生李洋,从刚开始不愿入学,被家长强制带到学校后在学校各种违纪,不理解家长,对抗老师。到后来让工作疲倦的爸爸到校接他回家,爸爸在路上发生车祸。李洋受到打击执意退学,老师不离不弃,开导鼓励,引导李洋振作起来,后来李洋通过自己不懈的努力,考到班级第一名的故事。主人公“李洋”的心路历程发人深省,从一个玩世不恭、心浮气躁的毛头小子,到经历家庭变故,教师不离不弃的用爱相守暖化了孩子,让他变得阳光向上、积极乐观、团结同学、勤奋上进。

  衡水市第十三中学负责人表示,将继续再接再厉,不断进取,在法治教育教学中发挥带头引领作用,教育引导广大学生学法、懂法、守法、用法,不断提高学生的法律素质,促进青少年学生健康成长。

关键词:衡水,十三中学,中小学,法治,情景剧

责任编辑:王永宏