您当前的位置:阜城县新闻网 >>  您当前的位置 : 阜城县 >> 重点项目

阜城县积极推进城建重点工程建设

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2018-02-23 15:38 阜城新闻网

  去年以来,衡水市阜城县坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进总投资18亿元的“十四个一”城建重点工程,通过完善基础设施、推进重点项目、城市精细化管理等举措,城市功能进一步完善,满足了市民日益提高的物质生活和精神文化生活需求。
  完善基础设施,打造魅力阜城。该县严格遵守“十四个一”重点工程规划,完成土地利用、县城建设等“多规合一”。投资近1000万元,实施完成了光明路东延附属工程、西安大街便道升级改造、育才街道路改造、光明路便道升级等4条城区道路工程。全面实施城区路网升级改造,在全县初步形成了“十横九纵”分配合理、顺畅有序的路网格局,为今后10年的城市建设奠定了路网框架基础。投资近2亿元,规划建设了第四中学和实训基地,实现全部初高中进城。投资4000万元,完成新汽车站建设并成功运营。投资1.9亿元,实施了总长200公里的农村公路改造提升工程。
  推进重点项目,打造特色阜城。该县总计完成投资6000多万元,对武千线、振兴路、阜康路等道路两侧绿化景观、东西出口景观带、“四馆一中心”广场景观等进行了重点打造,新增绿化面积45万平米,实现由简单绿量堆砌向打造绿化精品的模式转变。总投资3亿元,建成了全市首家科技馆、剪纸艺术馆、展示阜城文明传承的历史博物馆、展示阜城未来发展蓝图的规划展览馆和功能完备、特色鲜明的群众艺术中心,为市民提供更优质的精神文化食粮,科技文化氛围更加浓厚。推进59个重点村和阜城湖片区建设,新建山水田园小镇冯塔村、运河文化小镇大龙湾村等一批特色鲜明的精品村。
  城市精细化管理,打造智慧阜城。该县投资500万元建成智慧城市管理系统,县城管理水平进一步提升。整合城管、环卫、市政、绿化等内部职能的基础上,将水务、工商、环保、卫生、人防、交警等相关部门的21项城市管理职能全部纳入城市管理综合执法大队,实现“一个县城一支队伍执法”管理格局,降低了县城管理的执法成本,确保了城市管理措施的持续性和长效性。实行县城环卫保洁政府购买服务,不断加大对保洁公司的监管力度,实现机械清扫和人工保洁无缝结合,达到道路清扫时间日均18小时以上,城区主次干道道路保洁实现“以克论净”。(王晓楠 苗凤强)

关键词:阜城县,城建,重点工程

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多