• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 衡水要闻

衡水市农历大年初一电影票预售火热 一票难求

来源: 衡水晚报 作者:张勇 2018-02-14 11:39:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过年期间,与亲朋好友相约去电影院,享受一场视觉盛宴,已成为很多衡水市民过春节的必选娱乐项目。日前,记者了解到,春节假期,特别是农历大年初一的电影票预售火热,一些黄金时段、黄金位置的电影票“一票难求”。

  据了解,今年春节假期,将有《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《红海行动》、《西游记女儿国》、《熊出没·变形记》等多部电影上映。

  9日上午,记者来到市区红旗影剧院,提出订购农历大年初一下午《捉妖记2》的电影票。据工作人员搜索显示,当天下午14时10分、16时10分两个场次的影票已经销售了很多,剧场中间和后面的位置基本已销售一空,仅余前边和两边位置的票。

  在影剧院预售的同时,众多网络商家也开启了网络预售模式。11日,记者打开百度糯米查询发现,2月16日,农历大年初一,中都影城(衡百国际店)电影《捉妖记2》从8时45分第一场到晚上22时40分最后一场,每个场次的电影票都有预订,热点场次的电影票销售火爆,像下午13时至16时之间场次的电影票已经销售了80%左右,剩下的大都是前排或靠边的位置。《唐人街探案2》的电影票预售同样火爆,2月16日下午13时至16时之间的场次电影票的销售也在80%左右。

  记者致电中都影城(衡百国际店)订票电话,工作人员称,他们针对会员预留了一些场次的电影票,但同样余票不多,需要提前预订。除了中都影城(衡百国际店),像恒大影城、中都影城(怡然城店)等影院农历大年初一电影票的预售工作同样火热。

  对于这种现象,业内人士称,随着生活水平的提高,人们从以前的吃喝过节,转变为现在更注重文明、文化的过节方式,这也反映出了我市市民消费水平的提升。
  采访中,记者了解到,虽然农历大年初一黄金时段、黄金位置的影票一票难求,但从初二开始,影票预订量大幅回落,电影票余量充足,可供市民选择的空间还很大。

关键词:衡水市,电影票,预售火热

责任编辑:邢梅智