• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 衡水要闻

衡水市政府党组召开2017年度民主生活会

来源: 衡水日报 作者:杜静 2018-02-12 10:58:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照衡水市委统一部署,2月10日,衡水市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央和省、市委要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施,营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。
  市政府党组书记、市长吕志成主持并作总结讲话。市政府党组成员参加会议。副市长崔海霞列席会议。
  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求意见建议。党组成员之间深入开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料。会上,吕志成代表市政府党组作对照检查,深入查摆问题、剖析原因、查找根源,有针对性地提出改进措施。随后,吕志成带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,体现了对党和人民高度负责、对班子和同志高度负责的精神。
  吕志成在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很成功。市政府党组和党组成员经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,凝聚了共识、增进了团结、鼓舞了干劲,达到了“团结-批评-团结”的目的。要以此次民主生活会为新起点,在市委的领导下,切实加强政府党组政治建设和作风建设,进一步调优工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实,为开创新时代建设经济强市、美丽衡水新局面作出新的更大贡献。
  吕志成就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、抓好市政府党组班子建设,提出五方面要求:一要强化理论武装,作信念过硬的表率。坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻党的理论路线方针政策,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要坚定“四个意识”,作政治过硬的表率。坚决维护习近平总书记的核心地位,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把党的领导贯穿于政府工作的全过程、各方面,确保中央、省和市委的决策部署落地落实。三要坚持真抓实干,作责任过硬的表率。坚持发展高质量、工作高标准,勇于负责抓工作,放开手脚干事业,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四要不断增强本领,作能力过硬的表率。时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患感,潜心学习政策,准确把握市情,深入调查研究,不断提高分析形势、谋划事业、推动工作的能力。五要恪守清正廉洁,作作风过硬的表率。全面落实从严治党主体责任,带头严格执行中央八项规定精神及实施细则,带头严格用权、严于律己,自觉接受各方面监督,始终保持清正廉洁的政治本色。
  吕志成要求,在扎实推进问题整改的同时,要统筹抓好经济社会发展各项工作,突出抓好落实民生实事、“多城同创”、“八个年”攻坚等。要做好春节期间安全生产、走访慰问困难群众、节日市场供应等工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。

关键词:衡水市政府党组,民主生活会

责任编辑:邢梅智