• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 本网原创

衡水公安集中返还群众电信诈骗涉案资金

来源: 长城网 作者:扈炜 2018-02-09 10:21:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衡水市公安局刑警支队支队长葛涛介绍全市打击电信诈骗工作相关情况。记者 扈炜 摄

电信网络诈骗案件涉案冻结资金集中返还仪式现场。记者 扈炜 摄

群众为衡水市公安送锦旗表示感谢。记者 扈炜 摄

  长城网衡水2月8日讯(记者 扈炜)2月8日,衡水市公安局举行电信网络诈骗案件涉案冻结资金集中返还仪式,仪式上通报了该市2017年以来打击电信网络诈骗犯罪取得的成效以及当前该市反诈形势,并现场返还群众资金1082949元。

  2017年是衡水市反诈中心打击治理电信网络诈骗专项工作开篇之年,研判打击有所突破,破案抓人数明显上升;处置涉案账户和电话方面有所突破,打造快查快办新流程;宣传防范有所突破,形成了全方位宣防工作新常态;银行管控方面有所突破,逐步形成源头管理的新气象;技术防范有所突破,探索出科技反诈新路子。

  据了解,该市打击治理电信网络诈骗工作圆满实现了“两升两降”的整体目标,全市电诈发案同比下降21%,损失同比下降38%,破案同比上升26%,抓获电诈嫌疑人同比上升35%,冻结资金2613万元。

  衡水市公安局刑警支队支队长葛涛表示,下一步,衡水市反诈中心将重点抓好“宣传、止付、打击”三个方面。在宣传方面,通过不断地学习研究,及时识破骗子的伎俩,运用多种渠道针对特定人群进行专项、精准宣传,使群众真正认识到各类电信诈骗的方式手段,防患于未然;在止付方面,不断完善快速反应机制,最大限度为受骗群众挽回损失;在打击方面,充分运用专门手段,持续保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,震慑犯罪分子的嚣张气焰。

  在仪式现场,返还电信网络诈骗案件涉案冻结资金的群众共8人,其中桃城区4人,共返还71.2949万元;开发区1人,返还1万元;安平区3人,返还36万元。

关键词:衡水,公安,群众,电信诈骗,涉案,资金

责任编辑:邢梅智