• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 电商

容城邢农商村镇银行入驻雄安新区

来源: 长城网 作者: 2018-02-09 10:31:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网雄安2月8日讯(记者 任俊鹏)“服务雄安新区、践行普惠金融、立足三农发展、扶小助微惠民。”2月8日,作为雄安新区金融服务体系的新生力量和重要补充,容城邢农商村镇银行股份有限公司正式入驻雄安新区。对此,容城县副县长李鹤宾表示,这不仅结束了容城没有村镇银行的历史,也结束了容城县没有专业服务“三农”银行的历史。

“容城邢农商村镇银行”开业。记者 王渊 摄

  容城县副县长李鹤宾介绍说,去年4月1日,河北雄安新区设立,包括容城在内的三县成为了继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,历史选择了这片热土,成为了北京非首都功能疏解集中承载地。不久的将来,金融科技将在这里蓬勃发展,经济资源和金融生态环境将大幅度提高。容城邢农商村镇银行在容城开业,不仅是银行自身发展的需要,更是对容城发展的强力支持,这是容城金融发展史上的一件大事、喜事。这不仅是容城县中小企业的福音,更是容城县农民、农业和农村经济发展的福音,有效地填补了农村地区金融服务的空白,增强了对容城农村地区的金融支持力度,必将为县域经济社会发展注入强大的活力。

  据了解,容城邢农商村镇银行是由河北邢台农村商业银行股份有限公司作为主发起行。作为河北省第一批成功申报并获批复的农村商业银行,河北邢台农村商业银行以支持小微企业与“三农”经济发展为己任,不断发挥“小银行,大平台”的作用,在普惠金融实践中走出了一条特色之路。2014年,董事长董景良作为河北省唯一一位入围候选人,夺得“普惠金融杰出人物奖”。作为出身于地方、发展于地方的农村金融机构,邢台农村商业银行深知地方经济壮大对于银行生存和发展的重要性。河北邢台农村商业银行行长赵明柱表示,邢台农村商业银行将给予容城邢农商村镇银行额外的政策支持,共同探索出新的发展模式。

  据介绍,容城邢农商村镇银行以支持“三农”为宗旨,面向农村、农户和农业经济组织,大力支持中小型企业和个体工商户,力在创新金融产品、增强服务内涵、增强区域金融服务力度。行长李万启说:“‘兴一方经济,富一方百姓,创一方诚信’,这将是我们的使命和责任。未来,我行将秉承服务雄安新区、践行普惠金融、立足三农发展、扶小助微惠民的经营理念,致力于容城县域经济发展和腾飞,把容城邢农商村镇银行打造成文化先进、服务一流、产品丰富、品牌卓越的现代化村镇银行。推进雄安新区大力发展、加速崛起的有力引擎,为中小企业和农村弱势群体提供启动梦想的金钥匙。”

  容城邢农商村镇银行董事长赵一表示,“‘富民兴企,普惠城乡’是我们的责任,未来一定会深度发挥地方性金融机构的特点和优势,兴农兴商、扶小助微支弱,倾情为雄安新区的腾飞做出贡献,为提升百姓的幸福感而努力奋斗。”

关键词:雄安,银行

责任编辑:邢梅智