您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 地方文化

饶阳县成功举办全国书画名家联谊创作笔会

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-02-07 19:45 饶阳新闻网

  笔会现场。崔家栋摄

  1月17日上午,衡水市饶阳县华星内画产业园内人潮涌动、热闹非凡,“翰墨飘香满饶阳”全国书画名家联谊创作笔会在这里隆重举行。中国美术家协会会员、河北省美术家协会常务理事张玉生,衡水市书画院院长、中国书法家协会会员杜长荣,中国毛泽东书法研究院院长张军虎,中国美术家协会会员、河北省工笔画学会理事李震,北京石齐画院画家王宝泉,河北省美术家协会会员王桃等书画名家莅临现场进行创作。此次活动由饶阳县委宣传部、饶阳县文广新局主办,饶阳县星艺文化传媒有限公司承办,饶阳县书法家协会、饶阳县美术家协会协办。书协、美协成员和各地书画爱好者共计200余人参加活动。

  活动现场气氛热烈,书画名家对新时代的美好希冀和饱满热情倾注于笔端,纷纷挥毫泼墨、激情创作,展示了各自的绝技和风采,通过鲜活的书画作品抒发对党和祖国的无限热爱,讴歌新时代新气象。短短两个多小时,创作80余幅书画作品。一幅幅翰墨丹青佳作,或笔走龙蛇气韵贯通,或铁划金钩刚劲有力,或笔酣墨饱行云流水,或生动灵韵跌宕有致,或龙飞凤舞潇洒飘逸,或大气磅礴意境深邃,引发前来参观的书画爱好者赞叹连连。
 “翰墨飘香满饶阳”全国书画名家联谊创作笔会是一场视觉盛宴,更是一场文化盛会,各地书画爱好者和社会各界人士齐聚于此,在书画中寄托情怀、切磋技艺、讴歌时代、展望未来。此次活动进一步在该县营造了浓厚的文化氛围,大大激发了书画爱好者学习和创作的热情。书协、美协成员纷纷表示这是一次绝佳的学习交流机会,希望以书画会友,提升自身艺术修养。前来参观的书画爱好者们也表示大饱眼福,既开阔了眼界又陶冶了情操,为笔会活动点赞。在不断深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神的进程中,该县举办了一系列广大群众喜闻乐见的文化活动,通过文化汇聚力量、凝聚人心。(付冠珠、崔佳栋)

关键词:饶阳县,书画名家,联谊创作

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多