• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 财经

“中国信用” 助力河北“一带一路”建设

来源: 长城网 作者:烟成群 2018-02-06 17:54:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

政策性出口信用保险有力推动了河北“一带一路”建设。资料片

  长城网2月6日讯(记者 烟成群)日前,记者从中国信保河北分公司获悉,2017年政策性出口信用保险共支持河北省企业对“一带一路”国家和地区出口贸易逾32亿美元,同比增长314.0%;累计承保中长期和海外投资项目保险金额6.83亿美元,同比增长346.4%,向河北54家出口“一带一路”国家和地区企业支付赔款69起,总计赔付4318.45万元,政策性出口信用保险在推进“一带一路”建设方面提供更多“中国信用”。

  据了解,中国信保河北分公司跟踪了河北企业“一带一路”沿线项目12个,合同金额合计45.09亿美元,其中就包括习近平主席与老挝国家主席本扬共同见签的国家重大项目-河北省安装公司承建老挝输变电项目,以及习近平主席关注的河钢集团收购塞尔维亚斯梅代雷沃钢铁厂项目。为加大对“一带一路”沿线项目的融资支持力度,中国信保河北分公司还通过出口买方信贷保单、内保外贷等方式为我省3个项目支持融资逾13亿元,涉及银行包括中国工商银行、中国银行,有力解决了部分企业“有单无力接”的问题。

  作为政策性出口信用保险机构,中国信保始终致力于为中国企业提供收汇风险保障、搭建融资平台等服务,借助覆盖200多个国家和地区的资信信息渠道,以及汇集了700多万家企业及1.1万家银行的庞大的资信信息数据库,为我省外经外贸企业提供“一带一路”沿线国家和地区资信报告近千份,加深了企业对潜在市场和客户的了解,有力地提升了我省对“一带一路”沿线出口和“走出去”项目承接能力。

关键词:

责任编辑:邢梅智

相关新闻