• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 教育

衡水十三中在全国中学生英语能力竞赛中喜获佳绩

来源: 衡水十三中学 作者: 2018-02-05 16:51:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衡水市第十三中学学生李倩荣获高一年级组全国一等奖。

衡水市第十三中学学生李倩。

  近日,全国中学生英语能力竞赛落下帷幕,衡水市第十三中学学生李倩荣获高一年级组全国一等奖,张雯、刘瑞宇、张宇昕等多位同学获得全国二等奖,张佳玥、周霜、王珊珊等同学获得全国三等奖,张胜利、王倩、姚鑫杰、郭芳菲等老师荣获“全国优秀指导教师”称号。

  我校能在此次竞赛中喜获大丰收,得益于将日常阅读拓展训练常态化,既为学生夯实了学科基础知识,又拓宽了学科视野,也得益于多措并举建设教师团队,打造不断层的教师队伍,为学生的可持续发展提供了强有力的保障。在高考改革、各大高校实行“三位一体”自主招生的当下,衡水十三中注重培养学生的学习力、发展力,为学生今后升学及参加各大高校自主招生考试增加了有力砝码。

  全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)是经教育部正式批准的全国中学英语学科竞赛,是全国中学生的权威英语竞赛,是全国性中学英语教学的评价手段和重要的激励机制。大赛旨在中学英语教学中落实素质教育精神,深化中学英语教学和测试方法的改革,激发广大中学师生英语教育学的兴趣,激励在中学教学和学习中取得优异成绩的师生和教学、教研单位。大赛中获得的奖励证书是教学成绩和学业成绩的有力证明,是教育行政部门和教研部门评优、教师晋升和评职的重要佐证,是学生出国留学、申请国际高等学府的重要佐证,是国内一级学校招生录取、高等院校招生录取、自主招生录取及中学校长实名推荐高校录取的重要依据。

关键词:衡水,十三中,全国中学,英语,竞赛,获佳绩

责任编辑:邢梅智