• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 文化

石家庄6支队伍进入“庄里超级组合”半决赛

来源: 长城网 作者:孙向向 赵鹏 张冲 林默 颜楠 胥文燕 2018-02-04 10:14:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网2月3日讯(记者 孙向向 赵鹏 张冲 林默 颜楠 胥文燕)唱响中国梦,舞动文明城。2018年2月3日下午,第二季“庄里超级组合”大型群众文化才艺大赛桥西区分站赛在石家庄浙江大酒店盛大举行,参赛的24支队伍盛装登台,经过3个多小时的激烈比拼,6支队伍获得进入半决赛的资格,其中前三名队伍还获得分站赛的活动奖励。

活动现场精彩的表演。网友“思游”摄

  为响应党的十九大报告中关于推动文化事业发展的有关要求,深入实施文化惠民工程,丰富群众的团体文化活动,2017年12月1日,由长城新媒体集团、中共石家庄市委宣传部联合举办的“唱响中国梦舞动文明城‘庄里超级组合’群众文化才艺大赛”活动正式启动。经过一个月的征集,全市有近百支艺术团队报名,活动将在石家庄市内四个区分别进行分站赛。2018年1月20日,大赛新华区分站赛各队伍经过激烈比拼后,6支队伍进入“庄里超级组合”半决赛。本次桥西分站赛是在桥西区报名队伍中选出24支优秀团队进行了现场比赛。

参赛团队表演的节目丰富多彩。网友“思游”摄

文弘京剧社带来的节目《大登殿》。网友“思游”摄

  活动现场人气爆棚,24志队伍在华丽的舞台上展开了激烈角逐,团队的表演各有特色,无论舞蹈编排,还是演员台风,都更具专业范儿。现场五位评委也对整场比赛进行着严格、认真的评判。舞蹈、乐器、戏曲、空竹表演等石家庄花朵拉创意天团带来的《好风光》将比赛推向了高潮,欢快的舞步、洋溢的笑脸、动感的音乐、鲜艳的服装,引得场下观众掌声雷动、连连叫好,直呼带劲。桥西区空竹协会带来的《空竹表演》分外抢眼,高难度的动作、创意的编排,都让观众啧啧称奇,同时也赢得评委们的一致好评。

丰富多彩的节目表演。网友“柳珑”摄

  最终,经过四轮比赛的选拨,石家庄花朵拉创意天团、桥西区空竹协会队、休门吹歌艺术团队、文弘京剧社、红枫舞蹈队、桥西合唱团胜出,晋级半决赛。其中,石家庄花朵拉创意天团、桥西区空竹协会队、休门吹歌艺术团队获得本次分站赛的冠军、亚军和季军。

评委们认真观看节目做记录。记者 孙向向 摄

  长城新媒体集团网站事业部主任房淑婧为获得冠军的队伍颁奖,中共桥西区委宣传部副部长吴晓娟女士为获得亚军的队伍颁奖,大众财富总裁徐淑娟女士,大生泰丰副总经理蔡雪静女士共同为获得季军的队伍颁奖。

长城新媒体集团网站事业部主任房淑婧为获得冠军的队伍颁奖。记者 林默 摄

中共桥西区委宣传部副部长吴晓娟女士为获得亚军的队伍颁奖。记者 林默 摄

大众财富总裁徐淑娟女士,大生泰丰副总经理蔡雪静女士为季军队伍颁奖。网友“柳珑”摄

  此次活动中,长城新媒体集团对比赛全程进行了全媒体直播(直播地址:http://news.hebei.com.cn/system/2018/02/01/018610302.shtml),通过视频、图、文结合的形式及时向网友们播报出活动现场的精彩瞬间,多方位展示出每支参赛队伍的风采。截至目前,短短几个小时此次直播的浏览量达到6.8万,活动得到网友们的广泛关注。

  活动直播页面截图。

  活动计划于2018年3月份举行裕华区分站赛,请网友们及时关注长城网活动专题(http://news.hebei.com.cn/system/2018/01/12/018590819.shtml)、大众财富官方微信平台发布的赛事预告,敬请关注。

现场精彩的节目演出。网友“思游”摄

现场观众认真记录下节目。记者 孙向向 摄

关键词:庄里超级组合,桥西,分赛

责任编辑:邢梅智