您当前的位置:阜城县新闻网 >>  您当前的位置 : 阜城县 >> 招商引资

阜城县经济开发区全力打造经济增长新引擎

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2018-01-31 10:23 阜城新闻网

  去年以来,衡水市阜城县经济开发区认真贯彻落实县委、县政府工作部署,紧紧围绕打造承接京津产业转移平台和推进开发区体制机制改革等重点工作,强化措施,全力推进,努力开创各项工作新局面,撑起县域经济发展脊梁。去年1至11月份,开发区共完成地区生产总值56.68亿元。
  项目建设全力推进。该开发区强化全方位服务,促进项目早建设、快建设,早投产、早达效。建立和完善了开发区窗口“一口受理、内部流转”服务机制,对重点项目明确专人全程代办,保证限时办结。对王致和、望江盛达、瑞特等重点项目实行“5+2”驻场制度,及时掌握项目建设动态,随时解决项目建设中出现的问题,一切围着项目转,一切为了项目干,提高了服务水平,促进了项目建设。截至去年年底,开发区续建项目10个,总投资54.1亿元;新开工项目6个,总投资31.1亿元;其中龙胶、发时达已投入生产;望江盛达东侧车间已基本完成;瑞特、京酿正在进行车间主体建设;东来顺车间放线已完成,即将开工建设。
  对接京津成效显著。该开发区抢抓京津产业转移的重大机遇,充分发挥开发区招商引资平台优势,加强与各乡镇的沟通协作,整合多方资源,形成合力,提高效率,大打招商引资攻坚战。去年以来,该开发区协同乡镇奔赴京津各地10余次,积极考察洽谈项目。截至目前,已引进望江盛达、东来顺、京酿、德泰腾达、发时达、玻儿物流、龙胶等京津产业转移项目7个,总投资20.2亿元。北汽汽配、奇佳建材、永成型材、金鼎盛隆、朗净环保、华物云实等6个北京产业转移项目等待审批。
  基础设施完善提升。该开发区突出功能配套,补齐“九通一平”短板,不断提升园区承载能力。2017年集中实施了通达路东延工程、顺达路东延工程、育才街贯通工程。目前,通达路东延工程拆迁工作进入扫尾阶段,已完成前期准备工作;顺达路至兴业街路段已建成通车;开发区WIFI全覆盖建设工程已投入使用;运河新区天然气站建设工程,管道正在铺设,气站即将开工建设。
  环保监管全面从严。该开发区完成了5家“散乱污”企业的整治、取缔工作,燃煤锅炉淘汰、改造工作“抓大不放小”,发现并拆除了20台取暖炉,完成了思昂塞斯、九通、阜航等3家企业的VOCs对标管理和深度治理。建立了安全生产网格化管理机制,10家企业完成主体责任标准化建设。联合安监局开展了“利剑行动”,依法对大成等6家未取得相关手续的化工企业进行了断电停产。(苗凤强、杨海勇)

关键词:阜城县,经济增长

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多