您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 招商引资

饶阳县以园区建设树立招商引资“新坐标”

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-01-31 10:12 饶阳新闻网

  去年以来,衡水市饶阳县把园区建设作为拉动县域经济增长的强力引擎,完善基础设施,优化功能布局,持续提高园区承载力和吸纳力,打造招商引资“新坐标”。

  抓机制改革,增发展活力。该县按照“一办四局”机构编制架设,完成了机构编制管理改革,建立了投融资平台,并完善机制,推动人事和薪酬制度改革如期完成。同时,以改革为引领,进一步释放发展活力,加大跑办力度,将该县开发区成功纳入国家经济开发区目录,园区发展活力不断迸发。

  抓设施建设,促整体提升。该县全面加快园区道路和综合配套设施建设,为项目入驻提供硬件保障;完成了丰收路、平安路两侧便道翻新,南环、北环完成立项并已进场施工,园区路网框架不断完善,承载力持续提升;完成了饶邑文化广场、寄宿制中学建设和图书馆、展览馆主体建设;饶邑文化产业园、腾兴国际商业综合体等工程按照建设进度稳步推进。同时,该县在城市建设中狠抓绿化提升,高标准完成了平安路、中心大街等11条道路绿化提升工作和博陵大街、科技路等4条道路的亮化提升工作,高标准完成了省级园林创建工作,园区环境和形象得到进一步美化靓化。

  抓城区管理,优功能布局。该县通过新、老城区统一管理,对产业布局进行了重新优化和调整。新城区着力发展健康、绿色产业,打造以产兴城、以城促产、产城融合发展的现代化新城。西城区以发展传统特色工业和承接京津产业转移为主,重点抢抓服务雄安新区建设机遇,打造装配式产业示范区。目前,建德装配式建筑产业创新园、轻工食品产业园等正在加快建设。通过优化产业空间布局,进一步推进了区域资源配置和特色产业集聚发展。 
  抓企业管理,塑园区形象。该县狠抓项目建设,严格落实在建重大项目分包制度,采取挂图作战、倒排工期等方式,加快推进项目建设进度。对建德装配化产业创新园、中融核能“两基地、一平台”等项目,加强对接、搞好服务,为项目建设提供了坚实保障。在加强新项目对接的同时,狠抓现有企业管理,大力开展了开发区企业综合治理专项行动,利用两个月的时间,依法依规对开发区内所有企业进行了综合整治,重点解决了企业在纳税、安全生产、环保、厂区环境和内部管理等方面存在的问题,促进了园区企业整体提升。(李彦芬、王世振)

关键词:饶阳县,园区建设,招商引资

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多