您当前的位置:故城县新闻网 >>  您当前的位置 : 故城县 >> 领导活动

衡水市委常委(扩大)会议传达学习十九届二中全会精神

http://hs.hebei.com.cn/gcx/ 2018-01-24 17:37 故城新闻网

  1月22日,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神,全省农村工作会议、全省扶贫开发工作会议、全省金融工作会议、全省精神文明创建暨宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《关于做好衡水市领导干部自然资源资产审计整改工作的意见》《2018年衡水市“3个10”市政基础设施重点工程项目方案》;听取关于赴香港进行对接洽谈情况的报告。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、韩晓明、孙世岩、赵志强等出席会议。
  会议指出,要深入贯彻落实党的十九届二中全会精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定不移贯彻落实党中央依法治国基本方略,努力提升依法执政、依宪执政水平,推动治理能力和治理体系现代化。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,不断增强人民群众宪法意识。要切实抓好宪法实施工作,深入推进法治衡水建设,在法治轨道上做好改革发展稳定各项工作。领导干部要带头增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。
  会议强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,深化农业供给侧结构性改革,加快发展科技农业、绿色农业、质量农业,全面建设宜居美丽乡村,走出一条有衡水特色的乡村振兴之路。要切实加强和改善党对“三农”工作的领导,扎实做好农村“两委”换届工作,确保中央和省有关农业农村工作的部署要求落到实处。要坚决打好精准脱贫攻坚战,扎实开展“扶贫脱贫攻坚年”,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,夯实工作基础,突出产业扶贫,落实兜底政策,加强基础设施建设,切实提高脱贫攻坚质量和贫困群众满意度。
  会议强调,要深入贯彻落实全省金融工作会议精神,全面提高金融为实体经济服务的效率和水平,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,深化金融改革和创新,为推动经济实现高质量发展提供有力的金融支撑。要切实加强党对金融工作的领导,各级领导干部要学金融、懂金融、用金融、管金融,切实提升运用金融手段、经济杠杆和市场运营的办法推动工作的素质和水平。要加快企业上市步伐,进一步整合力量、创新思路、强化培训,帮助企业全面提升管理水平,尽快进入国际资本市场,实现跨越发展。
  会议强调,要深入贯彻全省精神文明创建工作暨宣传部长会议精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。要切实抓好培育和践行社会主义核心价值观这个战略工程,深入开展精神文明创建,把为民、利民、惠民体现在方方面面,注重方法,务求实效,不断满足人民群众对美好生活的新需要。要切实抓好党的领导这个根本保证,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,弘扬主旋律,传播正能量。
  会议强调,要牢固树立绿色发展理念,切实履行自然资产管理和生态环境保护责任,坚决抓好衡水湖保护、地下水压采等领域的各项整改工作,全力保障自然资源资产安全,不断提高生态建设和环境保护水平。要扎实推进“3个10”市政重点工程,坚持高品位提升,全力提升城市建设整体水平;坚持高效率建设,在保证质量的前提下,推动项目快开工、快建设、快见效;坚持高质量建成,着力打造精品工程、阳光工程、廉政工程。(记者李雅洁)

关键词:衡水市委,常委(扩大)会议,传达

稿源:衡水日报
责任编辑邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多