您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 基层建设年

饶阳县大尹村镇“五个一”让十九大精神落地生根

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-01-23 17:34 饶阳新闻网

  党的十九大召开以来,衡水市饶阳县大尹村镇以“五个一”推动十九大精神学习好、宣传好、落实好。

  制定一个方案。为充分发挥党委“指挥棒”作用,快速掀起学习十九大精神的热潮,该镇成立了理论学习中心组,制定并下发了《大尹村镇关于做好党的十九大精神学习宣传工作的实施方案》,从总体原则、活动内容、工作要求等方面进行了详细的安排部署,由镇党委牵头抓总,推动贯彻落实。

  讲好一堂党课。该镇按照从上到下、以点带面的形式,逐层开展十九大精神宣传贯彻活动。2017年12月10日邀请衡水学院董子学院曹迎春教授为该镇深入解读十九大精神,让机关全体对十九大精神有一个系统的认识;组织党委书记、镇长及其他班子成员每天上午分别利用一个小时左右,结合分管工作领学十九大精神;组织各片长利用“三会一课”形式以片为单位,深入各村,召集各支部党员进行集中学习,覆盖到全镇党员的80%以上,从而使十九大精神迅速在全镇党员中形成宣传贯彻热潮。举办一次巡演。为了扩大十九大精神宣传覆盖面,该镇邀请全镇文艺爱好者把十九大精神融入到自编自演歌舞、快板、诗朗诵等文艺节目中,通过全镇主要集市等人群集中的区域,将十九大精神送到群众的家门口,辐射到全镇90%以上的村庄,用群众喜闻乐见的方式,在群众当中形成了宣传贯彻十九大精神的热潮。

  印发一本小册。为了方便广大党员对十九大精神的学习,深刻领悟十九大精神实质,该镇牵头精心设计并印刷了《大尹村镇十九大精神解读》宣传手册1000余份,由各村党建指导员利用党员学习会、扶贫进村入户走访之机分发放到全镇党员手中,覆盖了全镇95%以上的党员,既让党员亮明了自己的身份,提高了参与组织生活的积极性,又促进了十九大精神的宣传。
  宣传覆盖一条街。为进一步营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,创新宣传贯彻方式方法,该镇在镇区人员流动量较大的大尹村镇蔬菜精品街设计安装了灯杆展示牌20余块,悬挂宣传条幅10余条,制作宣传展牌3处,打造出了十九大精神宣传贯彻文化街,既提升了街道形象,又让过往行人、散步村民等在不自觉中加深了对十九大精神的认知程度。(于红志)

关键词:饶阳县,大尹村镇,“五个一”

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多