您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 头条新闻

阜城县民政局积极提升机关作风建设水平

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2018-01-11 11:47 饶阳新闻网

       日前,为深入贯彻落实全省“作风纪律整顿”视频会议精神,彻底解决部分干部职工工作责任心缺失、工作作风漂浮、工作纪律涣散等问题,衡水市阜城县民政局以作风纪律为契机,全面加强全县民政系统党员干部职工队伍作风纪律建设,进一步树立为民、务实、清廉的良好民政形象。
  修订制度,严格执行确保实施。该局在认真组织全局干部职工收听收看省市作风纪律整顿视频会议后,立即召开专题会议,研究并重新修订了机关作风纪律制度,通过严格执行请销假制度、工作日每天影像四签到等措施,进一步规范干部职工的日常工作行为。
  查摆问题,落实意见积极整改。他们在此次作风纪律整治活动中,除认真解决好工作不主动、为官不作为和办事不用心等5类行为外,还坚持以“三严三实”为引领,坚持密切联系实际、立足素质提高、解决突出问题和务求取得实效的原则。坚持把解决民主生活会中梳理出的6个方面的突出问题作为重点,深入剖析,有针对性地研究制定改进措施,认真加以解决。
  多点发力,办事效率提质增效。他们坚持把作风纪律整治活动与推动完成年度工作任务结合起来,与促进各科室、各下属单位业务工作结合起来,进一步明确完成时限及责任人,做到整顿与工作两不误、两促进。通过集中整治活动,在全局上下营造了积极向上、求真务实、规范有序、廉洁高效的工作氛围,进一步增强了责任意识,提高了勤政廉政意识,改进了工作作风,提升了工作效率,进一步规范了服务行为,改善了干群关系,为促进阜城民政整体工作实现又好又快健康发展提供了坚强保障。(梅晓、陈亮)

关键词:阜城县,民政局,机关作风建设

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多