您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 头条新闻

衡水四措并举推进全面从严治党向纵深发展

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2018-01-11 11:10 深州新闻网

新闻发布会现场。记者 扈炜 摄

中共衡水市委组织部新闻发言人、副部长、市委基层党建联系办主任张俊华进行​发布。记者 扈炜 摄

  长城新媒体11月20日讯(记者 邢梅智 扈炜 张千)11月20日,中共衡水市委对外宣传局召开“深入学习宣传贯彻党的十九大精神——加强党建和全面从严治党”新闻发布会。记者从会上获悉,党的十八大以来,中共衡水市委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,根据省委和省委组织部相关部署和要求,认真落实党要管党总方针,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,有效推进全面从严治党向纵深发展。

  中共衡水市委组织部新闻发言人、副部长、市委基层党建联系办主任张俊华表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国的首要政治任务。衡水市委组织部作为管党治党的重要责任部门,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求,贯彻“坚持和加强党的全面领导”这一根本原则,贯彻“坚持党要管党、全面从严治党”这一根本方针,深入学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神,认真地履行好自己的职责,不折不扣把中央和省市委各项决策部署落到实处。

  深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好全市党员干部教育培训。衡水市委组织部将严格按照中央和省市委的要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展举办专题讲座、骨干培训示范班、各级干部专题轮训、党性专题教育培训班、制作专题教学片并尽快上线以及组织常态化的网络培训等大规模的干部教育培训活动,引导广大干部用党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

  突出政治标准,建设发展型领导班子和领导干部。坚持好干部标准,树立鲜明用人导向,创新干部选任机制,精准科学选人用人,强化优秀年轻干部的战略培养和合理使用,努力打造高素质专业化干部队伍。服务全市大局,广泛深入地开展干部执政能力教育培训,不断提升领导干部专业化能力。以规范领导干部个人重大事项报告、干部任前预审备案等工作为重点,抓好干部日常管理监督,严肃党内政治生活,强化干部激励约束,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。

  推进全面从严治党向基层延伸,打造坚强战斗堡垒。高标准抓好农村“两委”换届工作,深化扩展“企业家村官”计划,选优配强村党支部书记。突出政治功能,统筹抓好城市、国企、高校、非公经济和社会组织等领域党组织建设。深入开展“百村示范千村整治”,着力解决农村党组织软弱涣散问题。认真贯彻党的十九大对脱贫攻坚的各项要求,按职责开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强党员队伍建设,严格驻村干部管理,开展专业培训,发展壮大农村集体经济。

  加快人才工作改革创新步伐,做好引才育才聚才工作。紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区设立这一重大历史机遇,谋划和实施一批特色人才项目,促进人才工作与产业发展相融合、相适应。突出抓好高层次人才、企业家、技能人才等重点人才队伍建设,聚合力量助力产业转型升级。创新和落实人才政策,提高人才服务水平,努力营造尊重人才、吸引人才、发展人才的良好环境。

关键词:衡水,从严治党,十九大精神

稿源:长城新媒体
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多