• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 县区新闻

故城县人社局爱心捐助暖人心

来源: 衡水日报 作者:国锋、希录、际帅 2018-01-11 14:48:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年12月12日,衡水市故城县武官寨镇马庄村贫困户马清忠的家属在武官寨镇镇长张艳峰、马庄村村“两委”的陪同下将一面写有“真情帮扶贫困户,爱心捐助暖人心”的锦旗送到故城县人力资源和社会保障局,代表全家感谢故城县人社局对马清忠的爱心捐助,县人社局副局长张凤才代表县人社局接受了锦旗。

  马清忠,今年40岁,武官寨镇马庄村贫困户马际开(户主)之子,系经过精准识别建档立卡贫困人口。2017年11月2日17时左右,马清忠不慎跌入马庄村路边深沟,昏迷数小时,造成脑干出血及并发症,后被转送至故城县县医院ICU医治。

  马清忠上有年逾七旬的老父亲年迈多病,下有15岁儿子在郑口中学读书,妻子平日打工收入微薄,马清忠的病情使本就一贫如洗的家庭雪上加霜,已无法负担治疗费用。针对贫困户马清忠的现状,故城县人社局驻马庄村工作队从贯彻故城县委、县政府关于切实为贫困户解决实际困难、开展暖心行动的角度出发,于2017年11月26日同马庄村“两委”、老党员、村里的有识之士在全村范围内共同发起了爱心捐助贫困户马清忠活动。故城县人社局局长王拥军得知后,高度重视,立即召开局务会研究决定捐款3000元,由驻村工作队转交给马清忠家属,同时指示城乡居民医保中心要按照县委、政府通过的贫困人员医保报销政策,为马清忠治疗报销开辟畅通渠道,最大限度减轻治疗经济负担。2017年11月28日,工作队第一书记孙言军、马庄村“两委”负责人来到县医院探望马清忠,将爱心捐助善款交给马清忠家属,并转达故城县人社局党组、马庄村广大村民对马清忠的慰问,鼓励马清忠要充满信心,相信在县委、政府出台的贫困人口医保救助政策救助及广大爱心人士的帮助下,一定能够战胜病魔,重获健康。马清忠的妻子感动地流下了热泪,激动地说道:“感谢党和政府,咱县里有这么好的贫困户帮扶政策,感谢县人社局、马庄乡亲们,给我们捐款,真给我们全家解决了一件大问题了。”

  据悉,捐助活动迅速在马庄村掀起强烈反响,广大村民纷纷慷慨解囊捐款,在外发展的马庄村民得知后也采取微信转账等方式进行捐款救助。短短1天半的时间,马庄村“两委”共收到对马清忠的爱心捐助善款7万元,共有近三百多户村民伸出了援助之手,大大减轻了马清忠家经济负担。马庄村“两委”将捐款人员姓名、捐款金额全部通过微信等方式发布,做到公开透明,现已将爱心捐助全部转交给马清忠家属,确保爱心捐助善款全部用于马清忠的后续治疗。目前,据主治医生讲,马清忠已脱离生命危险,病情趋于稳定,正在有序治疗。在这寒冷的冬日,马庄大地充满了爱的温暖。(国锋、希录、际帅)

关键词:故城县,人社局,爱心捐助,暖人心

责任编辑:邢梅智