• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 今日聚焦

美丽庭院建设提档升级 2018年河北将创建美丽庭院100万户

来源: 长城新媒体 作者:胡晓梅 2018-01-11 09:16:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新闻发布会现场。记者 胡晓梅 摄

  长城新媒体1月10日讯(记者 胡晓梅)1月10日,记者从河北省政府新闻办召开的全省妇女工作新闻发布会上获悉,2018年至2020年,我省将利用三年时间创建美丽庭院600万户,2018年将创建完成100万户,2019年创建200万户,2020年创建300万户。进一步挖掘我省美丽庭院的文化内涵,促进美丽庭院提档升级,凸显燕赵庭院的品味和特色。

     据介绍,今年,省妇联将着力做好美丽乡村中的庭院品质提升工作。以庭院舒适度和文化内涵提升为重点,开展第二届寻找“美丽河北·十佳百优美丽庭院”等活动,同时,注重家庭文化建设,高扬家风旗帜,议家风、谈家训,开展寻找“最美家庭”“好婆婆 好儿媳”评选等活动,挖掘当地家庭文化内涵和风土人情,传承优秀传统文化和家庭美德。号召家庭积极运用新技术、新产品,改厨、改厕、改水,通过采用“电代煤”“气代煤”,减少大气污染,提升生活质量。积极创建各具特色的“美丽庭院”精品户,促进家庭旅游、客栈文化、民宿经济成为乡村旅游的新发展点。

关键词:美丽庭院,创建,河北

责任编辑:邢梅智