• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 今日聚焦

2017年河北省巾帼志愿者比上年同期增长114万人

来源: 长城新媒体 作者:胡晓梅 2018-01-11 09:16:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新闻发布会现场。记者 胡晓梅 摄

  长城新媒体1月10日讯(记者 胡晓梅)1月10日,记者从河北省政府新闻办召开的全省妇女工作新闻发布会上获悉,截至2017年12月5日,全省巾帼志愿者注册人数达到203万人,比去年同期增长了114万人,占全省志愿者总数的44%,女性对志愿活动的参与呈现上升趋势。

  据介绍,近年来,河北省巾帼志愿服务品牌建设不断发展,全省涌现出了一批示范典型项目。在承德,爱心联盟的“日行一善”项目,不但使820名贫困学生得到长期资助,520名孤寡老人得到赡养,还进一步开发了蛋白桑种植、农村女性手工培训等新的扶贫项目。沧州红心志愿服务协会的“守护童年”红心警务站项目在倾力开展的同时,又启动了“红心青少年心理健康辅导中心”和“红心婚姻家庭公益维权家园”两个项目。各地还有“爱心代理妈妈”、“亲情港湾”、“抗战老妈妈”慰问抚慰和“爱心敲门”等项目,在省妇联组织的引导下不断传递温暖和正能量。

  下一步,省妇联将组织巾帼志愿者开展网上宣传党的十九大精神系列活动,推动各地开展党的十九大精神“每周一学”;将党的十九大精神学习内容发布到全省巾帼志愿服务工作群,发动巾帼志愿者广泛学习转发;开展新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播活动;记录各行各业、城乡社区的巾帼志愿者的志愿服务故事,颂扬她们的爱心善举,更好地宣传贯彻党的十九大精神,弘扬志愿精神;不断丰富巾帼志愿服务的时代内涵,以“邻里守望,姐妹相助”为重点,常态化开展“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”主题志愿服务活动;继续完善巾帼志愿服务制度化建设,大力培育巾帼志愿服务品牌,推动“妇工+社工+巾帼志愿者”服务模式的建立,深化“互联网+巾帼志愿服务”,建立燕赵志愿服务微信公众号,加强信息传播、互动交流,提高志愿服务品牌的知名度、传播广度和影响力。

关键词:志愿者,巾帼,河北

责任编辑:邢梅智