• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 财经

“河北地税纳税服务平台”正式上线
从“多点登陆”到“一网全通” 从“答您所问”到“先您所想”

来源: 长城新媒体 作者:烟成群 王颖 杜晓龙 2018-01-09 09:29:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

“河北地税纳税服务平台”正式上线。

   长城新媒体1月8日讯(记者 烟成群 通讯员 王颖 杜晓龙)1月1日,“河北地税纳税服务平台”正式上线运行。

  该平台由河北省地税局推出,运用“互联网+”思维,实现了热线、网线、无线并行互通,将传统线下办理的涉税事项拓展为线上线下均能办理,集宣传、咨询、办税、维权为一体,具有用户体验“一网全通”、咨询服务智能化、平台功能“可伸可展”等特点。

  据介绍,该平台与网上办税系统、热线系统、移动互联系统互联互通,实现纳税人办税从“多点登陆”到“一网全通”;运用云计算和大数据技术,通过对纳税人信息的动态关联、比对分析,主动为纳税人推送其个性化需求,纳税咨询可从“答您所问”到“先您所想”;该平台预留接口,随着金税三期工程的推进,逐步实现与税收征管信息系统的对接。

  据了解,该平台是在河北省地税局门户网站下建立二级域名的平台系统,实现了“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“六能”型综合办税服务,主要包括纳税咨询、纳税人学堂、办税服务和征纳互动等8大类20余项服务功能。

  在该平台,纳税人可以直接或通过链接方式办理涉税业务,不仅可以查询税法知识、公共涉税信息及用户自身涉税信息,直接通过此网站登录河北地税网上办税服务厅,还可以在线视频点播,学习相应税收知识及办税流程,政策法规、政策解读及全国纳税服务规范等,纳税人可以得到“如影随形”的服务新体验,极大地方便了纳税人。

关键词:地税, 纳税, 服务, 河北

责任编辑:邢梅智

相关新闻