• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 旅游

【长城时评】“三把火”让河北“元旦游”红红火火

来源: 长城新媒体 作者:殷建光 2018-01-08 10:03:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一元复始,万象更新。元旦假期是2018年第一个小长假,全省大部分地区天气晴好,适宜出行。假日期间,全省无重大旅游投诉和旅游安全责任事故,旅游市场秩序平稳向好,游客接待人数和综合收入创历史新高。元旦假期3天,全省共接待游客348.85万人次,实现旅游总收入24.67亿元,同比分别增长22.73%和26.52%,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

  三天实现旅游总收入24.67亿元,这个数字让人欣喜,河北的元旦游红红火火,为什么?因为燃起了“三把火”。

  第一把,宣传之火,点燃旅游新激情。元旦前后,河北各地的旅游宣传之火熊熊燃烧,石家庄市联合八省20市在藁城区国御温泉度假小镇举办了“庆解放,话幸福”八省冬季旅游惠民活动暨国御温泉康养文化节,组织重点旅游县(市、区)和重点景区赴古都西安、成都、重庆举办了“红色西柏坡•多彩石家庄”旅游推介会,沧州市肃宁裘皮城假日期间开展了“庆元旦、惠新年”活动,邢台市天河山景区推出游客滑雪免景区门票的优惠活动,这些宣传活动树立形象,给游客带来实惠,点燃游客的旅游激情,必然吸引更多的人在元旦走上旅游路,这把宣传之火为打造红火元旦游奠定了基础。宣传好是旅游红火的美丽序曲。

  第二把,创新之火,燃出旅游新传奇。旅游要与时俱进,不断出新,要让游客常来常新,关键是要通过创新增加旅游产品供给。河北省各地不断加大旅游新业态新产品供给,红色游、乡村游、工业游、康养游、研学游等休闲度假产品,备受游客青睐。保定市积极创新“第六产业”,推动旅游+新型城镇化、旅游+新型工业化、旅游+休闲农业、旅游+文化研学、旅游+医疗养老;石家庄市白鹿温泉、红崖古镇、红崖谷滑雪场、玻璃吊桥,这些创新旅游,给人们的旅游带来了崭新的境界,让人们可以用旅游谱写新的传奇故事。这把创新之火丰富旅游产品供给,给游客带来精彩。创新好是旅游红火的保障。

  第三把,主题之火,照亮旅游新景观。冰雪旅游是冬日的主题,省冬季旅游市场全面升温,万龙滑雪场举办“2017-2018跨年晚宴”活动、多乐美地滑雪场举办“雪地相扑”“愤怒的小鸟”及“雪地K歌”等活动、银河滑雪场举办“卡通人物闪跳”及“随时拍”活动;承德推出“2018全承冬季旅游月”活动;廊坊市林栖谷景区推出激情冰雪、活力温泉、亲子定向众多项目供游客体验;秦皇岛市天女小镇、老君顶等景区开展“冰雪嘉年华”活动。这些主题旅游给游客带来了惊喜,让人们可以用旅游打造冰雪好故事。这把主题之火,照亮旅游新境界。主题之火是旅游红火的引领。

  冬天是一个寒冷的季节,但是,河北旅游一点不冷,“三把火”让河北“元旦游”红红火火,为河北旅游打造了一个2018年开门红,这个开门红必然带来2018年河北旅游四季红。(殷建光)

关键词:河北,旅游,收入

责任编辑:邢梅智