• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 文化

非常道——王华祥作品巡展·河北站展览开幕

来源: 长城新媒体 作者:胥文燕 2018-01-08 09:48:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开幕式现场。 记者 胥文燕 摄

王华祥。 记者 胥文燕 摄

  长城新媒体1月5日讯(记者 胥文燕)1月5日,非常道——王华祥作品巡展河北站展览在河北美术馆开幕,展出王华祥200件代表作品。

  王华祥1962生于贵州,1988毕业于中央美术学院,现为中央美术学院造型学院副院长、版画系主任、国际学院版画联盟主席。王华祥先生也是最早一批使用“绝版套色木刻”技法的版画家,他的版画语言强烈、饱满,有很强的艺术感染力,呈现了新的版画样式。

  河北站是王华祥作品巡展的第三站,王华祥在接受记者采访时说,因为很多重要的出版物都是在河北出版的,河北就像是我的故乡。我能感觉到河北浓厚的文化气息,希望通过展览能够起到相互交流的效果。

展览作品《死活的最久》。 记者 胥文燕 摄

作品:《是你的也不是你的》。 记者 胥文燕 摄

展览作品。 记者 胥文燕 摄

  此次展览是王华祥系列巡展的一个重要展览,展览梳理了画家本人的作品脉络,呈现了王华祥的创作理念和艺术探索轨迹。谈到非常道这个主题,王华祥说,我的生活和创作几乎是在一个非常规的过程当中,展览也能够体现出我的一些认识:只要不偏离正确的道,人可以按照自己的方式去生活。而非常道就意味着我们要看到表象后边的真理。

  本次展览由中央美术学院、中国美协版画艺委会、国际学院版画联盟、河北省文化厅、河北省文学艺术联合会主办,河北美术馆(河北画院)、国鼎美术馆承办。

  展览将持续至1月25日。

关键词:版画,展览,王华祥

责任编辑:邢梅智