• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 教育

河北正定职教中心校企合作签约仪式成功举办

来源: 长城新媒体 作者:王钊 2018-01-07 13:54:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月6日讯(记者 王钊)1月5日下午,正定职教中心和史塔克教育科技有限公司、河北女子学院、北方天涂航空技术发展有限公司、河北橡一科技医药股份有限公司、河北冀雅电子有限公司、九拍、明霞等7家企业在学校行政楼五楼会议室举行校企合作签约仪式。

  正定职教中心校长雍永贵讲话。长城新媒体 王钊 摄

  正定职教中心校长雍永贵对参加校企合作签约仪式的领导和企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出今天举行签约仪式是学校办学模式改革的一件盛事,与多家企业同时签订合作协议在学校的办学历程中是前所未有;今天的签约仪式是正定职教中心推进办学模式改革和人才培养模式改革的重大举措,也是落实党的十九大提出的“办有质量的教育,完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作精神”的积极行动。七个合作企业均具有很好的区位优势和校企合作基础,希望学校和企业共同培养优秀人才,为本地乃至全国的经济发展做出贡献。

  签约仪式上,各位领导和来宾观看了学校宣传片,从中了解了正定职教中心的学校概况、办学特色和发展前景,大家普遍认为,正定职教中心经过多年的办学实践,学校综合办学实力正在稳步增强,成绩有目共睹。

  企业方代表发言长城新媒体 王钊 摄 

  七家企业代表分别代表企业方发言,七家企业代表对学校学生的综合素质给予了高度肯定,表示对口专业学生素质完全符合公司的人才需求,希望能与学校建立校企深度融合,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作关系。

  正定县教育局副局长褚瑞平发言。长城新媒体 王钊 摄

  正定县教育局副局长褚瑞平出席签约仪式并讲话,他从特色学校、特色专业、特色教师、特色合作四个方面阐述了校企合作的意义和目的,希望各校企合作单位以此次签约仪式为契机,在人才培养和教学实践等方面精诚合作,更好地推进校企深度融合,加强学生技能培养,通过顶岗实习、实训,促进学生专业能力与职业教育的快速提高,为学生就业与企业用工提供有力的保障。他希望学校抓住机遇,开拓创新,活跃办学思路,开放办学模式,挖掘社会资源,充分利用企业优势,促进校企合作的长期化和紧密化,共同培养高质量的企业一线技能人才,实现校企共赢。

  签约仪式现场。长城新媒体 王钊 摄

  签约仪式现场。长城新媒体 王钊 摄

  正定职教中心副校长代表学校与企业代表共同签署了校企合作协议。在后续教育教学中,双方将在专业课程建设、师资培养、项目进课堂、校内外实训实习基地建设、学生生产实习和顶岗实习、学生就业等方面进行逐一展开合作。

  与会人员合影。长城新媒体 王钊 摄

  本次签约仪式的成功举行,将对职教中心和各合作单位产生积极作用。合作双方要充分发挥资源、技术和人才优势,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,搭建校企合作育人平台,努力形成“人才共育、过程共管、成果共享”的紧密型校企合作模式。相信通过合作双方的真诚努力,一定会把职业教育推向新的高度,为全县的经济发展做出新的贡献,谱写出产教融合,校企合作的辉煌篇章。

关键词:正定职教中心,校企合作,签约仪式

责任编辑:邢梅智