• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 文化

河北省儒学会儒家文化英华实践基地和河北琴会渤海琴社新华茶城分社揭牌

来源: 长城新媒体 作者:刘春亮 段涛 2018-01-07 13:54:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

挂牌仪式现场。活动主办方 供图
出席活动的领导。活动主办方 供图

  长城新媒体石家庄1月6日讯(记者 刘春亮 段涛)1月5日下午,“河北省儒学会儒家文化英华实践基地”和“河北琴会渤海琴社新华茶城分社”在新华茶城正式揭牌,这是河北英华实业股份有限公司“文化元年”开篇之作。河北省儒学会常务副会长、渤海琴社社长高士涛,石家庄市新华区北苑街道办事处党工委书记张晓,石家庄市新华区文体局局长刘斌,石家庄市新华区北苑街道办事处主任田迪,河北英华实业股份有限公司党总书记、董事长段记兰出席了此次活动。

渤海琴社新华茶城分社一期七位学员表演古琴合奏。活动主办方 供图

  今天所做的一切,点点滴滴,都是英华公司传承中华优秀传统文化的实际行动。英华公司立足于儒学,植根于儒学,更得益于儒学。《溪山琴况·和》曰:“稽古至圣,心通造化,德协神人,理一身之性情,以理天下人之性情,于是制之为琴。其所首重者,和也。”正所谓,家和万事兴,英华公司每个人,都愿为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。

各位领导及书友们一起诵读《学而第一》。活动主办方 供图

  英华公司会继续努力,与河北省儒学会紧密合作,将英华公司和钟家庄,打造成“里仁为美”的儒家文化公司和社区。九层之台,起于累土,英华公司将不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。一起创造、一起享受,属于自己的儒家文化社区。

《论语》一百遍颁奖。活动主办方 供图

关键词:儒学会,文化,渤海琴社

责任编辑:邢梅智