• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 电商

农产品电商高手在民间 使用一亩田APP卖猕猴桃热销全国

来源: 中国新闻网 作者: 2018-01-05 10:05:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  您是怎么知道一亩田的?“自己在网上搜的。”那么您又是怎么开通一亩田金牌会员服务的?“自己在网上申请的。”

  苍溪县双河乡国庆村的严国修是苍溪县国修苗木有限责任公司的法人代表。国修苗木公司原来是苗木场,2016年注册的苗木公司,注册资本三百万元。

  81年出生的严国修从小跟着父亲学习苗木栽培,父亲是园艺厂的农艺师,两代人经验积累,严国修从1998年开始经营苗木业务,现在拥有两百多亩的苗木基地,每年培育销售水果苗和绿化苗500多万株。

  苍溪县位于四川盆地北部,广元市的南大门,“高山寒未尽,谷底春意浓”,属亚热带湿润季风气候区,热量丰富、雨水充沛、无霜期长、气候温和。作为山区县,当地致力于发展苗木产业,形成了西南地区最大苗木集散地之一。

  严国修的苗木基地提供嫁接良种薄皮核桃苗、脆红李苗、黄金梨苗、脆冠梨苗、红心猕猴桃苗等等。严国修的一亩田店铺完成了实名认证和企业认证,并且在网店承诺:凡在我公司购苗的客户,均免费提供苗木栽种管理技术,凡有不懂之处,欢迎随时来电咨询。一次合作,终身朋友。欢迎您来基地实地考察采购或与我联系下单采购。

  图为严国修参加一亩田农业产业链峰会苍溪电商专场交流电商使用经验

  严国修有很强的互联意识和农产品电商实操能力也不让人奇怪,每一位给他拨打电话的采购商,都能听到一段悦耳的,关于苍溪县国修苗木有限责任公司介绍的彩铃。通过各种方式,克服不能面对面沟通买卖,达成交易的困扰。

  苍溪是中国红心猕猴桃之乡。红心猕猴桃是新品种,属中华猕猴桃中的红肉猕猴桃变种。鲜果横剖面沿果心有紫红色线条呈放射状分布,仿佛太阳的光芒,所以也叫“红阳猕猴桃”。

  红心猕猴桃香气浓郁、果肉细嫩、口感清爽、酸度极低。而最为突出的特征还是维C含量十分丰富,为155-420mg/100g,是苹果的20-80倍。每天吃一两个红心猕猴桃就能满足人体对维C和微量元素的需要。好吃又营养,红心猕猴桃在最近几年成为电商“网红”。

  除去苗木之外,严国修也经营猕猴桃,采用了新的销售方式。“公司从每年8月20日开始至12月底同时大量批发零售四川苍溪县原产地红心猕猴桃。猕猴桃都是现采摘+网套礼盒箱或泡沫盘礼盒箱包装+快递发货,我们保证水果的品种质量与新鲜,让你买得绝对放心,食用安心。”

  有采购商采购后评价:我是做微商的,是第二次在这里买了,口感很甜,好吃,包装很美,我发给朋友吃,都说好吃,有人要时,又来买。

  实际上,严国修从事的是现在流行的“一件代发”业务。产地“一件代发”指,网店、微商接到订单后,把发货地址告知产地的“一件代发”合作伙伴,由其将生鲜直发终端消费者,双方分工合作完成农产品直售。“一件代发”在产地即完成了分级、分拣、包装,属于是好果中选好果,既体现了“优质优价”,也凸显了地域品牌。

  苍溪县是国家级贫困县,严国修的苍溪县国修苗木有限责任公司已经形成了一定的规模,带动了当地二十多户农户,其中有四户是建档立卡的贫困户。

  一亩田分析师认为,国家级贫困县往往是农业大县,一方面是经济欠发达,另一方面又有十分突出的自然资源禀赋。农产品是一地资源禀赋的载体,那么如何更高效把特色农产品和城市消费升级对接起来,是精准扶贫、产业扶贫事半功倍的关键点。

  像严国修这样生活在国家级贫困县的新农人,自发地通过互联网寻找对接市场,一方面体现出农产品电商趋势性的生命力,另一方面,如果社会力量推动一下,比如社会化的电商培训,就能够让更多农户加入到全国性的市场来,分享城市端消费升级的发展机遇。

关键词:农产品,电商,高手

责任编辑:邢梅智