• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 美食娱乐 >> 娱乐

衡水市00后“台球公主”王也获得大师赛晋级名额

来源: 衡水晚报 作者:褚凤娜 2018-01-04 14:58:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年,最后一批90后成年,2018年,00后粉墨登场。在人们感叹时光易逝之际,00后小将已经迅速崛起。2017年12月30日,2017赛季中式八球国际大师赛中国区决赛第二阶段比赛上,我市00后小将、“台球公主”王也一路拼杀,顺利获得大师赛最后阶段晋级名额。王也以实际行动向世人展示了00后小将的风采。
  2001年5月出生在我市桃城区的王也,7岁起开始接触台球。2010年起开始正式参加比赛,成绩不俗,在台球圈里算是年轻的“老将”,被誉为“台球公主”。2017年,在国内顶级中式台球赛事——2016CBSA中式台球中国公开赛上,王也稳扎稳打,步步为营,登上冠军宝座。2017年12月30日,2017赛季中式八球国际大师赛中国区决赛第二阶段拼杀战,王也力克对手张晓彤,将最后一轮大师赛晋级名额纳入囊中。
  中式八球国际大师赛是以台球为项目的比赛,起源于2006年的全国中式八球排名赛,2012年正式升级为国际赛事,是世界最大的台球联赛之一,是由中国人创造的第一个台球运动赛事IP,是中式八球领域中历史最悠久、受众最广泛的比赛,也是全球最大中式八球职业联赛。参赛选手遍布北美、欧洲、亚洲、南美等六大洲30余个国家,被多家权威媒体誉为“世界大赛 中国创造”的典范。2017赛季中式八球国际大师赛中国区决赛最后一轮生死战,王也对阵张晓彤,争夺最后一张第三阶段的入场券。比赛伊始,双方1:1,2:2,不分伯仲。随后,王也连下3城,5:2拉开比分。接着,张晓彤连追4局,6:5反超比分,把比赛推向一个小高潮。两位女中豪杰的犀利球风让比赛残酷又不失精彩。第12局,王也体内的能量大爆发,连续抓住对手失误,打了一波6:0,最终13:7终结张晓彤,拿到最后一张第三阶段的入场券。
  在职业台球道路一路驰骋的同时,王也一直没丢下文化课,每当因为参加比赛落下课程,她都会抽出时间争分夺秒地补上来,因此学习成绩一直不错。2017年中考,她以优异成绩被衡水一中录取。在学校里,王也把高中生活过得有声有色,不仅保证每天两个小时的打球时间,还参加了学校的“商社”,策划组织了很多课外活动,高中生活让她很享受。“衡水一中的老师很尊重我的爱好,也很关心我的成绩,好多同学以我为荣。”王也偷偷地告诉记者,“同学们都知道衡水一中有一位打球很厉害的漂亮女生,但他们只知其名,不知其人。”
  走进了很多高中生梦寐以求的衡水一中,打出了众多球员梦想的大师赛成绩,王也是大师赛舞台上新一代球员的榜样,更是众多高中生学习的典范,愿这位台球小将在自己喜欢的道路上越走越远……(记者褚凤娜)

关键词:衡水市,“台球公主”,晋级名额

责任编辑:邢梅智