• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 财经

元旦消费热潮席卷省会 今年商家有“妙招”

来源: 长城新媒体 作者:郑佳洵 闫思宇 2018-01-02 08:56:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体1月1日讯(记者 郑佳洵 闫思宇)酒店住宿需预定,过节年夜饭也需提前订餐,可是您听说过过节买家用电器同样需要预定吗?今年的元旦消费热潮席卷了省会的各大商场,记者走访时发现,商场销售今年有“妙招”,家用电器类产品走俏市场。

家用电器类产品走俏市场。记者  郑佳洵 摄

  “截至目前,家用电器类产品元旦销售额在5000万元左右,同比增长5%;其中销售数量同比猛增43%。”北国电器相关负责人向记者介绍,截止到现在,销售最好的产品是美菱M鲜生冰箱。

  记者了解到,与往年比,今年元旦北国电器主打提前预定,提前预定的益处主要是能够最大限度的得到实惠,20变200、50变500的预定10倍翻活动,让消费者真正买到物美价廉的产品。

  “我们就是提前预定的,买的是这款豆浆破壁机,便宜了200多块钱,确实比较实惠。”家住石家庄市长安区的陈家红过节为老人选购了一款品牌豆浆破壁机,满足家人的早餐需求。

  此外,健康新品类家用电器在今年的市场上成为“网红”。这对于销售人员说,并不意外。“现在随着人们生活水平的提高,人们吃的不仅要健康,用的同样健康。”

  “就比如一些智能冰箱,可以为消费者储存最新鲜的食物。我们商场这次也是尽力为消费者提供健康时尚的家电产品,满足不同消费需求。还有一些郊县免费送货、满额送礼、卖场互动游戏、新年美食派对等活动,进一步促进了卖场升温,生意红红火火。”北国电器相关负责人说。

  在桥西区某大型商场的生活电器销售区,新款电饭煲也趁着节日的“热乎气”上市,销售人员介绍,新产品性价比较高,再加上商场本身的折扣力度,现在购买确实比较合算。

  商场负责人于经理告诉记者:“今年我们主打健康厨房小电,折扣力度最大的是小家电类商品,部分商品甚至低至5折。主要受到元旦跨年的节庆影响,消费者对家庭护理类产品,尤其加湿器、净化器等商品需求暴增,折扣力度也相应最大。”

关键词:消费,销售,预定

责任编辑:邢梅智