• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 旅游

中国·尚义第三届冰雪嘉年华开幕

来源: 长城新媒体 作者:郑世繁 2017-12-31 15:28:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

  长城新媒体张家口12月29日讯(记者 郑世繁 张瑞雨)12月29日,以“红红火火过大年,马莲冰雪乐翻天”为主题的中国·尚义第三届冰雪嘉年华在鸳鸯湖畔盛大开幕。本次活动旨在“迎冬奥、强旅游、打品牌、促发展”,按照“政府引导、市场运作、企业承办、部门协作”的思路,突出“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,力求活动创意出新、内容丰富、形式多样、契合市场,通过系列冰雪活动,形成冰雪活动特色化、冬季旅游品牌化、旅游产品系列化,为全市乃至晋、冀、蒙地区群众搭建冬季运动平台。

  开幕式现场。记者 郑世繁 摄

     本届冰雪嘉年华活动结合“趣味﹢体验﹢娱乐﹢竞技”的活动需求,分设雪上项目区、冰上项目区、马莲雪雕区。雪上项目区突出“滑”“戏”两大特色,是冰雪嘉年华的核心区域。该区域配套建设了滑雪场的初级体验道、初级道、中级道、单板乐园4条滑雪道;冰上项目区突出“演”“娱”两大特色,主要包括冰雪项目比赛、汽车漂移和冰上娱乐三大板块。其中,冰上娱乐主要有冰上碰碰车、冰上自行车、自制冰车、冰上保龄球、冰上毛毛虫等趣味娱乐活动;马莲雪雕区,突出“景”“园”“会”三大地域特色,主要有雪雕观景、儿童雪上乐园和雪乡民俗园、民俗庙会三项活动内容,其中,儿童雪上乐园和雪乡民俗园活动设置大型拖拉机雪圈、雪雕体验制作、欣赏主街雪乡、雪屋、雪景等9项内容。

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

开幕式现场。记者 郑世繁 摄

    据尚义县委副书记、县长徐进海说:“本届盛会是继夏季赛羊会后,尚义县举办的又一盛事,既是发展旅游业,助力冬奥会的关键之举,也是丰富群众精神文化生活、提升尚义知名度的精彩手笔,必将为美丽的尚义增光添彩,令远道而来的游客长久铭记。”

    据悉,中国·尚义第三届冰雪嘉年华将持续至2018年3月3日,期间还将举办尚义冰雪旅游摄影大赛、冰雪冬令营、首届乌大张冰雪趣味运动会、张家口市大众速度滑冰赛等活动。

关键词:尚义

责任编辑:邢梅智