您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 地方文化

深州市庄火头村将廉洁文化融入美丽乡村建设

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-12-28 15:18 深州新闻网

  日前,走进全国文明村——深州市穆村乡庄火头村,让人眼前一亮,一排排统一标准的民居,一条条宽阔笔直的街道,优美的村庄环境,丰富的人文景观,让人好像置身于公园之中。
  除了优美的环境外,让人印象深刻的是该村浓厚的廉洁文化氛围。庄火头村是深州市纪委倾力打造的“一乡一线一村”(一乡即蜜桃之乡穆村乡,一线即桃花观光线,一村即全国文明村、河北省美丽乡村庄火头村)为主题的“桃源廉乡”廉洁文化教育基地的重要组成部分。在该村5 条主要街道的两侧都绘制了以孝廉文化为主题的文化墙,绘制着社会主义核心价值观、格言警句、新24 孝、廉政小漫画等内容。在村东,有一棵千年古槐,是抗日战争时期当地游击队与日寇激战的地方,依托千年古槐树该村建立了古槐广场,广场在建设过程中充分融入了廉洁文化的内容,广场的东西两墙聘请名人、学者撰写了《古槐赞》《廉吏颂》《清官谣》等廉洁内容,同时分别打造了淡泊名利、修身养性的清风亭、静心亭等廉洁景观。使广大干部群众在休闲观光的同时,既观赏了独有的地域文化,又在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶,凝聚了社会正能量。(段朝鹏)

关键词:深州市,庄火头村,廉洁文化,美丽乡村

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多