• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 教育

“中国河北高层次人才洽谈会”在石家庄举行
812人达成就业意向

来源: 长城新媒体 作者:李丽钧 2017-12-27 11:21:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体12月26日讯(记者 李丽钧)12月26日,由河北省人力资源和社会保障厅主办的第八届“中国河北高层次人才洽谈会”在石家庄市以岭健康城举办。据统计,现场参会各类高层次人才进场人数达4000余人。通过充分对接,供需双方达成就业意向812人次,达成意向率20.3%。

洽谈会现场。记者 李丽钧 摄

  河北省226家重点企事业单位参加了此次洽谈会,共提供高层次人才需求岗位4373个,其中博士需求岗位803个、硕士需求岗位1045个,占总需求的42.26%。“2018名校英才入冀”需求未满的25家事业单位参会,提供岗位1029个,其中博士需求589个、硕士需求440个。河北大学、河北工业大学、河北农业大学、河北科技大学、省科学院、省社会科学院、省规划设计研究院、长城汽车、卓达集团、衡水老白干酿酒集团、华北制药、衡水市第二人民医院、邢台市人民医院等知名单位参加了今天的洽谈会。

一家提供北京户口的企业受到了许多人的青睐。记者 李丽钧 摄

  一批高层次人才到会洽谈,北京理工大学、北京师范大学、中央财经大学、中央民族大学、中国科学院、南开大学、天津大学、西北农林大学、中南大学、厦门大学、重庆大学、河北大学、河北经贸大学、河北科技大学等24所重点高校的45名博士、1380名硕士参会,其中外省高校硕博士315人、省内高校硕博士1110人,主要涉及IT、电气、管理、经济、土建、机械教育等专业领域。

  一批专家与技术需求项目现场对接洽谈,本届大会组织了英利能源(中国)有限公司、隆化新风风力发电设备制造有限公司、河北远大专用汽车制造有限公司等31项重点智力技术项目现场参会,主要涉及电子、信息、化工、生物、环保等行业。大会从海内外邀请了37名专家学者参会与项目对接,其中千人计划专家7人、省内专家30人。据统计,有9个高端需求项目与专家达成初步合作意向。

仔细研究招聘信息。记者 李丽钧 摄

  从岗位待遇看,大多数高端岗位均要求硕博及以上学历,一些知名企业、高校普遍提供高年薪、安家费、科研启动经费等优厚待遇。华北制药股份有限责任公司子公司人力资源的一位姓陈的负责人说,他们企业招聘的搞研发的博士生的待遇跨度很大,按照取得的科研成果月薪从6500元到15万元的不等。

  “京津冀协同发展、雄安新区、冬奥会等机遇吸引更多优秀的企业来到河北,对博士研究生的需求量加大。希望能在家门口找到一份满意的名企工作,达到5000-6000的薪资待遇。”明年将硕士毕业的一位靳姓女同学说。

  为供需洽谈对接,人才交流洽谈区按行业类别划分为科研院所、教育、机械制造、医药卫生、环保化工、IT电子通讯、新能源材料、房产建筑、综合等九个专区。前期组织需求项目与专家团队进行充分对接,会中组织有意向的单位和专家进行深入洽谈,实行一对一服务,确保洽谈对接质量。会后还将对洽谈效果进行跟踪服务。

  据悉,“中国河北高层次人才洽谈会”自2010年至今已连续举办七届,是河北高层次人才引进工作品牌活动。本届大会主要目的是,贯彻落实党的十九大会议精神,扎实做好河北省高层次人才引进工作,为建设经济强省、美丽河北提供强有力人才智力支撑。

洽谈会现场。记者 李丽钧 摄

关键词:高层次,人才,洽谈会

责任编辑:邢梅智