您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 群众路线

深州市创新载体学懂弄通做实十九大精神

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-12-26 15:22 深州新闻网

  连日来,衡水市深州坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重中之重,结合实际,不断创新载体,丰富形式,通过创新理论课堂、开展文艺宣传、打造胡同党校等举措,着力在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,推动广大党员干部群众迅速掀起学习贯彻热潮,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。
  创新理论课堂。深州市积极创新载体,大力创建专门开展理论学习的“基层理论学习课堂”,做到“五规范”(即:规范学习场所、规范学习内容、规范学习时间、规范学习方法、规范学习考核)、“五落实”(即:落实学习人员、落实学习内容、落实学习时间、落实学习措施、落实学习效果)、“六有”(即:有年度学习计划、有集中学习讨论记录、有考勤登记、有个人学习笔记、有学习心得体会、有理论调研文章),各级党委(党组)书记带头、党员干部带头讲党课,每周至少一次,全体党员、机关干部要轮流讲课,与理论下基层宣讲活动相结合,形成“学、讲、评、议、识”学习模式,大力创建学习型服务型创新型机关,真正让党员干部学深悟透十九大精神。
  开展文艺宣传。为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,深州市组织开展了庆“十九大”系列文艺汇演,每周两场,实现该市17个乡镇全覆盖,通过歌曲、戏曲、舞蹈等文艺形式,热烈庆祝党的十九大胜利召开,讴歌党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,培育践行社会主义核心价值观,激发广大党员干部群众积极投身加快美丽深州建设热潮,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。目前,该市已相继举办庆“十九大”系列文艺汇演王家井镇专场和前磨头镇专场,受到广泛欢迎。
  打造胡同党校。为更好地推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果,深州市针对北方农村群众冬闲聚“街头”、围“炕头”喝茶聊天的习惯,由党性强、威望高、有热情的“五老”(老党员、老干部、老模范、老军人、老教师)和优秀村党支部书记、大学生村官等担任义务宣传员,以农村街头、农民炕头为阵地,打造遍及乡村的胡同党校,围绕群众所思所盼,用农家语、家乡话,采取谈话聊天的形式,真正把党的十九大精神宣讲到基层党员群众身边。深州市小寺庄村吴洪涛感慨地说:“老党员老干部们年龄大、经验多,经过他们结合实际、深入浅出的讲解,让俺们对十九大精神理解得更深更透了,效果非常好!”(高占峰、贾金虎)

关键词:深州市,十九大精神

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多