您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 县域经济

饶阳县着力构建京南乡村休闲旅游圈

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-12-26 11:12 饶阳新闻网

  今年以来,衡水市饶阳县立足自身区位优势、产业特色,从农业转型、文化特色、城市发展三方面着手,不断推动一、二、三产融合发展,实现了传统产业经济效益、社会效益双丰收。
  建设现代休闲小镇,发展农业生态游。饶阳县整合零散生产要素向现代农业园区聚集,推动职业农民、种养大户、返乡创客等新型经营主体向园区集中,引导好品种、大农机、高科技、新模式等先进生产要素在园区整合,促进种养、加工、研发、示范、服务等多种功能在园区融合。截至目前,全县3000亩规模经营典型达到20个,培育了35家省市级农业产业化龙头企业,产业化率达到69.2%,农业园区的发展壮大直接推动了传统农业向休闲农业转型。据不完全统计,2017年饶阳县各景点累计接待游客60000人次,真正实现了传统产业从卖产品到卖体验的转变。
  深入挖掘全县特色文化,将文化融入县域发展之中。该县围绕“构建京津市民乡村休闲旅游圈,发展休闲观光与民俗旅游”的工作目标,积极整合民乐、内画、骨雕、柳编等地域特色文化元素融入农业园区建设,积极引导各园区根据自身优势进行差异化经营、错位式发展,重点抓好冠志高标准智慧农业观光园、众悦北方植物博览园、央景樱桃油桃采摘园等景点打造。在积极打造县域观光线路的同时,该县推动各类特色文化、民俗文化在城区聚集,在主城区同步推进旅游集散中心、文化博览区、休闲娱乐区建设,推动旅游景点发展、提升。
  通过城市建设凸显城市品位、提升城市魅力,饶阳县高标准地完成了绿廊绿道和绿地系统打造工作,重点推进了城乡容貌改善、地表水覆盖工程等重点工程。截至目前,全县共新增街头憩园、休闲场12处;滹沱河南部100平方公里实现了地表水全覆盖,县域生态环境得到了根本改观。目前,该县已通过省级园林城市验收。为提升城市服务能力,该县进一步夯实了城市基础设施建设,锦阳酒店、君悦酒店已正式运营;饶邑文化广场、沱阳公园已正式开放。(特约通讯员卢晟硕)

关键词:饶阳县,京南,乡村休闲,旅游圈

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多